※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤
子育て・グッズ

1歳半の娘が物を口に入れることが続くのはいつまででしょうか。保育園も始まるので心配です。

先輩ママさん方に聞きたいです

1歳半7ヶ月の娘が、何でもかんでも口に入れます。
注意して見てるのですが今日は小さめの積み木を口に入れて窒息しかけていました😢
4月から保育園も始まり、かなり心配です…

これはいつ頃まで続きますか?😓

コメント

🎵🐰

その子にもよるでしょうが、うちは2歳半くらいに落ち着いていた気がします。
ただ、危ないよと注意して分かる時期でもないのかなと思うので、口に入れたら危ないものは手の届かない範囲に置いておくのが鉄則だと思います🙏🏻💦

保育園はその辺りしっかり対策されていると思うので心配ないと思いますよ☺️

• riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

回答ありがとうございます😭
    そうなんですね💦
    ちなみにおもちゃだけでなく、網戸をなめたりもします😭

保育園で起きた窒息などによる事故のニュースがあったりするので不安になってました😭

• 3月23日
  • 🎵🐰

🎵🐰

なんでも舐めちゃうと心配になりますよね…
    網戸は想像するだけで…😭

うちはおままごと用のいちご🍓を口に入れてしまい、飲み込めなかったのですが口にはまってしまって、結構な力じゃないと抜けなかったことがトラウマで、結構神経質におもちゃを撤去したことがあります😭

保育園の事故も気になりますよね💦
    口に入れなくなることを促せたらよいなと上で書かせてもらったいちご事件の時に色々工夫してみましたが、結局口に入れる時期は口に入れること前提の環境でやるしかないという結論に達しました🥲

下に小さな子がいたらとてもとても大変だと思いますが、応援しています✨

• 3月23日
  • riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

うちの子も今日初めて窒息しかけてるの見てトラウマになりそうです😭
    明日早速おもちゃをいくつか処分しようかなと思ってます💦

下の子はずり這いでどこそこ行くし
    上の子はなんか食べてる?!!!
    みたいな感じで日々ドタバタしております😭💦

回答ありがとうございました😭✨

• 3月23日