コメント

🎵🐰
その子にもよるでしょうが、うちは2歳半くらいに落ち着いていた気がします。
ただ、危ないよと注意して分かる時期でもないのかなと思うので、口に入れたら危ないものは手の届かない範囲に置いておくのが鉄則だと思います🙏🏻💦
保育園はその辺りしっかり対策されていると思うので心配ないと思いますよ☺️
🎵🐰
その子にもよるでしょうが、うちは2歳半くらいに落ち着いていた気がします。
ただ、危ないよと注意して分かる時期でもないのかなと思うので、口に入れたら危ないものは手の届かない範囲に置いておくのが鉄則だと思います🙏🏻💦
保育園はその辺りしっかり対策されていると思うので心配ないと思いますよ☺️
「1歳半」に関する質問
現在2歳半の息子ですが、1歳半頃から現在まで急にゴロンと寝っ転がり足を伸ばし手を玉の部分にあて体をくの字にして力を入れていることがあります。 その間毎回意識はありこちらが話しかけると返事したり違うことで気をそ…
1歳1ヶ月です! 最近うつぶせ寝が落ち着くみたいで何度直してもすぐうつぶせ寝になります… 1歳超えたら大丈夫とか聞くけど、実際1歳半くらいの子がうつぶせ寝の窒息死で亡くなってるので、うつぶせ寝やめて欲しいです。 …
中度の知的障害でB型事業所に通ってます。 人と過ごすのが苦手で1人個室使わせて貰っています。 人と同じ空間にいるのが苦手で診断されてる訳では無いですが極度の緊張状態になり酷い時は倒れます、、。 それ以外の理…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤
回答ありがとうございます😭
そうなんですね💦
ちなみにおもちゃだけでなく、網戸をなめたりもします😭
保育園で起きた窒息などによる事故のニュースがあったりするので不安になってました😭
🎵🐰
なんでも舐めちゃうと心配になりますよね…
網戸は想像するだけで…😭
うちはおままごと用のいちご🍓を口に入れてしまい、飲み込めなかったのですが口にはまってしまって、結構な力じゃないと抜けなかったことがトラウマで、結構神経質におもちゃを撤去したことがあります😭
保育園の事故も気になりますよね💦
口に入れなくなることを促せたらよいなと上で書かせてもらったいちご事件の時に色々工夫してみましたが、結局口に入れる時期は口に入れること前提の環境でやるしかないという結論に達しました🥲
下に小さな子がいたらとてもとても大変だと思いますが、応援しています✨
riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤
うちの子も今日初めて窒息しかけてるの見てトラウマになりそうです😭
明日早速おもちゃをいくつか処分しようかなと思ってます💦
下の子はずり這いでどこそこ行くし
上の子はなんか食べてる?!!!
みたいな感じで日々ドタバタしております😭💦
回答ありがとうございました😭✨