※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体力をつけるためには減量が必要でしょうか。筋肉がつきすぎると動きが遅くなる気がしますし、太っていると疲れやすいと思います。どうすれば良いでしょうか。155cmで50kgです。

体力をつけたいのですが、やはり減量でしょうか?🤔

偏見かもしれませんが、筋肉付きすぎても体が重くなって動きが遅くなる気がするし、太ってると疲れやすいですよね?

どうするのがいいのでしょう?
ちなみに155cm50kgです!

コメント

ままり

痩せてても疲れやすいですよ
155cm44kgです
昔マックス55kgでした
体調不良で激痩せしてから体重戻せません…めちゃくちゃ疲れやすいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    めちゃくちゃ偏見でした💦

• 3月23日
さよさん

昔から痩せ型で、運動も筋トレもするようなタイプではなかったので、筋肉量ないせいか疲れやすいです😅産後更に元々少ないなりにあった筋肉もなくなり、更に疲れやすいです。散歩だけでもかなりの疲労です。

絶対適度に運動して筋肉あったほうが、身軽に動け健康的に生活できると思います!(わかっていながらも、何も運動してませんが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も散歩するだけでも疲れちゃいます😇
    やっぱり筋肉ですかね💦
    ジムには通っていて、筋トレとランニングをしてるのですが、改善していってる感じがしなくて、もっとキツイメニューにしたほうがいいのかな?🤔

• 3月24日