大人がノロや胃腸炎になり、下痢が2回で終わることはありますか?油物が原因の可能性はありますか?
大人でノロ、胃腸炎になって下痢2回で終わるってありますか?
私なのですが、元々胃腸が激弱で油物食べると下痢腹痛になります(最近はベーコン5枚食べて下痢腹痛でした)
お昼に背脂たくさんのこってりラーメンを食べて、夕飯にパスタと惣菜の唐揚げを食べました。
2時間後位に腹痛になり普通便1回、下痢2回して、もうだいぶ落ち着いたのですがまだ微かに胃腸に違和感があります。
家族や周りに胃腸炎やノロはいません。
これは胃腸炎ではなく、胃もたれというか油物が原因だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママん
ノロ(胃腸炎)なった時下痢3回で終わりましたが最初の下痢以降は体の水分だけ出た感じでした…しかも下水みたいな悪臭でした…(ノロは臭いらしいです🫣)
水を一口でも飲めば吐き気は止まらないし、何より1歩も動けなくなりました😇
今ノロと結膜炎が流行ってるので違うとは言いきれないですが他に症状は出てないのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
吐き気もなく普通に動いたり出来てます💦
胃腸炎、ノロの経験がなくて、、
ママん
私もこの間のが初体験でしたがこんなにタチの悪いのあるんだと思うくらいもうなりたくないです。笑
もちろん軽い症状だけで済む人もいるそうなので気になるようであれば病院で検査してもらうのが確実かなと💭🌀
個人的にはノロではない気がしますが🫣՞՞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
あの後吐き気やムカムカもなく、普通に飲んだり出来てるので食べ過ぎたのかもです🙇🏻♀️💦