※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室に2人目の寝床を作れず困っています。寝室は物が多く、ベビーベッドを置くのも難しい状況です。どの方法が良いかアドバイスをお願いします。

2人目の寝床がつくれません😭😭😭
寝室はセミダブルのマットレスとシングルの布団を敷いていて、1人目の寝相が悪過ぎて子供がセミダブル、私たち夫婦がシングルで2人で寝ています…笑

部屋はキャビネットや洋服のラック、ヒーターなどで結構ギューギューで、それらをどかせる部屋はあるにはあるのですが、そこの部屋も旦那の仕事の荷物でパンパンでもう何も入りません💦💦

ベビー布団くらいなら寝室の頭の上辺りに入りますが、上の子が踏みそうで怖いです💦
ベビーベッドは1台ありますが、リビングに置く予定です💦
寝室だと夜中のお世話の時に毎回立って色々やるのがキツそうで…😭

①ベッドインベットを寝室に置く
(旦那は上の子と無理矢理寝てもらって、私と下の子でシングル布団で寝る。ベッドインベットはあまり信用していないのでちょっと心配)
②いちいち立ち上がるのは大変だけどベビーベッドを寝室に置く
③リビングで私と下の子は寝る

どれがいいと思いますか?💦💦
他にアイデアやこうしてるよーなどありますか?💦

コメント

ぽぽ

私も上の子がかなり寝相が悪かったですが、上の子はシングルに1人で寝てもらい、その隣にセミダブルで、私と下の子で寝てました!夫はリビングで寝てました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭
    下のお子さんとは新生児の時から添い寝でしょうか?🤔
    たしかに、旦那にリビングで寝てもらうのは良いかもしれません😂
    ただ夜泣き対応は全部自分負担ですよね…😭😭😭

• 3月23日
  • ぽぽ

ぽぽ

夜泣きはほぼ私が対応してました。でも夫だけ寝てるの腹立つので、ミルク作って「あとは頼んだ」と任せたこともありました😌下の子は新生児の時から一緒に寝てました😪

• 3月24日
りんご

うちは、上の子はシングルのベッドに1人、私と下の子はダブルベッド(寝室が広いので3人は同じ部屋)、夫は別室です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭
    上の方もでしたが、旦那さんは別なのですね!笑
    結構多いんですかねぇ🤔
    下のお子さんとは新生児の時から添い寝でしょうか?💡
    ベッドインベットとか使ってましたか?🥺

• 3月23日
  • りんご

りんご

生活リズムが違うのと、お互い夜は好きなことしたいのでうちは最初から別でした😊💓仲は良いです笑

はい、最初から添い寝でした🌈
    ベッドインベッドは使わず、新生児のうちは硬めのせんべい座布団を敷いてました🤣🤣

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いを尊重していて良いですねぇ🥰

せんべい座布団ですか!なるほど🧐✨
    添い寝の方が夜中のお世話もしやすいですよね💡
    夜中は完全にりんごさんが赤ちゃんのお世話ってことだと思うのですが、不満はなかったですか?🥺
    なんなら上のお子さんも下のお子さんの泣き声で起きちゃったりして、あっちもこっちもとか…😭😭😭

• 3月24日
  • りんご

りんご

義実家に来客用の昔ながらのかたーい座布団がたくさんあったのでもらいました😅👍

上の子は最初のうちは泣き声で起きましたが、すぐに起きなくなりました🤣朝までぐっすりです笑
    赤ちゃんのお世話は、わたしは自分だけで可能な時はおむつ変えて授乳→寝かすでしたけど、泣き止まない、トイレ行きたい、ミルク作りたい(混合)とかの場合は容赦なく隣の部屋の夫を起こしてましたよ🤣🤣🤣

• 3月24日