※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

動画編集の仕事を考えているが、収入が不安で迷っています。実績はYouTubeチャンネルで登録者1500人、動画は50本制作しました。クラウドワークスの動画を見て作れそうだと感じていますが、収入について教えてください。

動画編集の仕事している人いますか?
今の仕事を辞めたくてやろうか迷ってます😂

実績?と言っていいかは微妙ですが、youtubeチャンネル持ってて、登録者1500人位。動画は大体50本位作りました。

でも、自分で台本考えて作って撮影して編集してもうけは無しか微弱って考えるとモチベーションがわかないです😂

OSはWindows、ソフトはパワーディレクター。

クラウドワークスの参考動画見たら作れそうだなーって思いました💦

ただ、直しが入ったり単価も1本3000円位ですよね?
儲かりますか?

コメント

ママリ

友人が会社員しながらYouTuberです。
登録者数3万人で、一番回った動画が出た時に月12万ぐらい入ったらしいですが、それ以降は細々とした収入だそうです。完全に趣味で楽しんでやってます。YouTubeもう儲からないですよね💦収入度外視で遊びでやるくらいがちょうど良さそうですよね。

うちは個人のクリエイターに動画制作を発注する会社側ですが、絵コンテ制作と打ち合わせ&アフレコも込み&直しも何回も入ってで1本10万でお願いしてます。私もちょっと動画作れますが、これを10万で作るのは割に合わんなぁ…と思いながら発注してます💦💦個人はほんと大変だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    私も一度プチバズりしてショート+動画の再生数が年間100万再生あったんですが、別に面白い訳じゃないので、全然伸びず😭

そうかと言って、普通の会社員ももうやりたくないんです😭
    目標もたてて頑張って仕事してこれだけみたいな。

まわりが自営業多くてなんと言うか、人生の違いが分かってしまって。
    旦那に乗っかってるので、生活は問題ないんですが、自分の人生って考えるといい歳なのに迷子です😭

なんかいい職種ないですかね😂?

• 3月23日