仙台市のスタジオキャラットでの七五三撮影について、実際の感想や気になる点を教えてください。
仙台市のスタジオキャラットで七五三撮影を予定しているのですが、クチコミを見ると不安になることがちょこちょこ書かれておりました😂
わたしと夫も着物を着て撮影したいと思っていたのですが、撮影後の写真を見ると着付けが微妙だった、子どもの服がめくれていても直してもらえない、など書いてました🥲
実際に撮影された方、感想や気になったところなど教えて頂きたいです。
今年7歳になる女の子と3歳の女の子、姉妹での七五三撮影を予定しています🥹
- 初めてのママリ
コメント

ワーママ
先月卒園入学撮影で行きました!
初めて利用したのですが、とにかく待ち時間が長く入店から退店まで4時間近くかかってびっくり😇
制服を持参したんですが、撮影中靴下が片方だけだらんと下がっていても気にされず、リボンが曲がっていても基本そのまま撮影でしたね、、
衣装も少な過ぎてびっくりでした💦
この撮影が良ければ七五三でも利用しよう!と思っていたのですが、リピはないかなぁという感じです😂ですが友達はよく使っているそうなので人によるのかな😇アリ○とかに比べたら値段は安いんでしょうけど😇
初めてのママリ
撮影されたのは土日だったんでしょうか🥲⁇
子どもの撮影で4時間はしんど過ぎますね…😅
そしてやっぱり衣装や服装に着崩れがあってもお直ししてくれないんですねー😣😣それめっちゃ不安です…うちの子達活発で着崩れしそうなので尚更😫
衣装も少ないんですね🥲
データ数に対しての価格はお手頃だなと思ってました!うちは2人同時に七五三撮影したかったのでそう考えると尚更安いのかなと思ってたので😅
ワーママ
日曜でした!確かに次々お客さんが入っている印象でしたが、撮影開始まで、衣装チェンジの合間、撮影後それぞれが明らかにひどい放置でした😭
まさに下の子が活発でわざと動いてどちらも下の子の衣装が着崩れていたんですがスルーでしたね、、🥲
あとカメラマンが撮影中に子供に話しかけて自然な表情を引き出すのは良かったんですが、めちゃくちゃ意味わからない質問で、しかも同じこと何回も聞いててこの人何も考えないで喋ってんのかな?って思っちゃいました😂wwうちの子も意味わかってなくて「?」な微妙な表情の写真数枚ありました😇w
初めてのママリ
やはり土日は混み合うんですね😭
だいたいどのくらい待つのか、次はどうするのかなどの説明もなく放置は辛いですね😔
着崩れのスルー、こちらが指摘すれば直してくれるのかな、、けど私も着物とか詳しくないから着崩れに気づけるかも自信ありません😂w
カメラマンの方は男性、女性どちらでしたか⁇お子さんの「?」な表情が撮影されてるのもなんか複雑ですね🫠
6万くらいのプランでお願いしようと思っていたのですが不安になってきました😂😂