※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
産婦人科・小児科

生理が長引いており、次の生理までの期間が心配です。妊娠の可能性も考えていますが、他の方の経験を知りたいです。生理が変わった後、正常に戻ることはありますか。

生理がおかしいーー😢
40過ぎて3人目出産、この子を産んでから生理が一週間ちょっと続いたりしてます。
こんなに続くと、次の生理までまた日が開くんでしょうか?
毎回の生理の日程は書き込んでませんが、30日周期だとして、2月は28日までなので今日あたりが生理予定のような?🤔
避妊もしてなかったのでもしかして四人目妊娠?!
なんて気もしてます( ˃ ˂ ; )
検査薬はないのでしてません。
生理が変わったよーって方、そのまま現在に至りますか?それとも不純が正常に戻ったりしますか?

コメント

ナツ花

産後なのでわかりませんが、年齢的に閉経に向かうときなので、不順になるのはあるあるだとおもいます!

ほぼ同じ39ですが、長く続いたり、3日で終わったりします💦

• チョコ

チョコ

三日!!短くなることもあるんですねー😢
    コメント有難うございますー!
    生理に振り回されるのが疲れる。。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

基本1週間続こうが周期は変わらないと思います。1日目が基準なので!

ホルモンバランスの乱れからの不順かもしれませんし40過ぎると閉経準備もあると思います🙂

私は34日周期で最近安定してましたが
30から38日周期とかバラバラでしたね!
妊娠の可能性もあるので検査もまたしてみてください?わ

• チョコ

チョコ

ですよね!
    閉経の準備՞ ՞そんな年なのかーと思い知らされますね💦
    生理は辛いけど、終わるのも怖い気がする。。
    コメント有難うございます!もう少し待って、検査薬買ってみようと思います!やばいドキドキ՞ ՞

• 3月23日