35歳女性で病歴なしの方が、ネオファースト生命の生命保険について相談しています。月額7781円で、終身保険、入院日額5000円、三大疾病の無制限支払い、手術特約、抗がん剤特約などが含まれています。保険料をもう少し安くしたいと考えており、削れる部分があるかを知りたいとのことです。また、払い込み免除をつけるか迷っており、その場合の影響も気にしています。貯金が少ないため、病気時の支払いに不安を感じています。アドバイスを求めています。
生命保険についてアドバイスください💦
35歳女性で病歴なしです。
●ネオファースト生命 月7781円
保険期間 終身
65歳払い込み
入院日額5000円(120日型)
三大疾病支払い日数無制限
入院一時金10万
手術(入院中20.10.5万/外来2.5万)
先進医療特約あり
通院日額5000円
抗がん剤特約 月10万
三大疾病一時給付50万
払い込み免除なし
もう少し安いとありがたいのですが、どこか削れるところはありますか?😭
払い込み免除もつけるか迷ってますが、つけると9000円超えます。つけた方がいいでしょうか?
現在貯金はそんなに多くないため、病気になった時にきちんと支払えるのかが心配です。
よかったらアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
削るとしたら、60日型に下げることでしょうか。手術給付金も入院一律5万円に下げてもいいと思います。入院一時金もあることですし。または、抗がん剤特約を5万円に減らすとか。
病気になった時に払えるか心配というのであれば、終身払いにして払込免除をつけるという手もありますね。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
60日型にしてもそんなには料金が変わらないみたいで😢
手術はそんなに下げちゃっても大丈夫なんでしょうか?
終身払いで払い込み免除も考えたのですが、はじめてのママリさんは終身払いで入ってますか?
はじめてのママリ🔰
私は終身払いです。
手術給付金が大丈夫かどうかは個人によるのですが…これだけの保障内容で65歳払込だったら、保険料は妥当だと思います。なので、これ以上保険料を下げたいとなると、手術給付金、入院一時金、三大疾病一時金の給付額を下げるしかないと思います。どこを下げたら妥協できるかを考えるしかないと思います。
後少しだけ削れればいいということなら、60日型にして支払い日数無制限も外す、位しかないと思います💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ずっと終身払いを続ける予定ですか?
老後も払い続けるのしんどくないかなと悩んでて💦
やっぱり妥当な金額なんですね。
教えていただきありがとうございます!