※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひ
ココロ・悩み

自分の思ったことを言ってしまうことに悩んでいます。改善方法について教えていただけますか。

私は心を許すと思ったことを言ってしまいます
自分でもほんとに悩んでます。
どこからどう改善して行けばいいのでしょうか。

ほんとに悩んでます

コメント

はじめて

聞き役に徹するのはどうでしょう?
失敗して学びますからそんなに臆病にならないことも大事かと、。

ゆう

私もそういう事よくありますよ。
でもあんまり自分で気にしてません。
改善していこうと思うのであれば、他の方も仰ってるように聞き役に徹するのもいいと思います。

みい

私も正直に言いすぎてしまい、人を傷つけてしまっていました。今は減りましたがたまに失敗する事あります💦

今でも、正直な事って悪い事じゃないと思ってますが、大切な相手に思いやりがないと思われてしまうのはマイナスに感じたので、自分の気持ちを話すときは言葉にする前に、それを言って相手がどう思うか考えてから発言しています。

ママり

まさに私がそうです。
ただ、気にしてません。
ありのままの自分を好いてくれる人と長い付き合いをしていこうと思ってます。
嘘はつかないまっすぐな人だとめちゃくちゃ信頼して好いてくれる方いますよ!

はじめてのママリ🔰

みんなそんなもんだと思いますよ。