自宅で食物アレルギーの負荷試験を行うことについて不安を感じています。病院からは少しずつ牛乳を試しても良いと言われましたが、これが安全なのか教えてください。
食物アレルギーを自宅で負荷試験した人いますか?
3歳の息子が生後7ヶ月の時にヨーグルト小さじ1を食べてアレルギー反応が出てから今現在まで乳成分を完全除去しています。
病院で聞いてみたところ、病院がやってる平日などに家で牛乳1滴から少しずつ飲ませてみてもいいと言われましたが、怖いです🤨
負荷試験って病院の方で進めてもらうと思ってたけど、そんな家でやってみて~って感じでやっていいんですかね🧐
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)

ママリ
うちの子は血液検査で微陽性となりましたが、アレルギー症状だったのかどうか微妙だということで症状が出た時のための薬を貰って、再度家で少量を食べさせてみてもいいかもと言われました。
結局風邪ひいてしまいまだできてませんが、自宅で自己判断でやってまた「アレルギー反応ではないんじゃないか」と言われるのが嫌だったので、病院で負荷検査をするための紹介状を、小児科で書いてもらいました。
学校の給食は一旦除去することになり、今度総合病院を予約して負荷検査する予定です。数値的に、人によっては一尾食べれる人もいるようです。
検査希望であれば、アレルギー専門の先生がいる小児科が良いかと思います!

はじめてのママリ🔰
アナフィラキシーない前提ですが完全に除去からの家で少しずつとうちも言われましたが
怖くて結局乳進めれずいたら病院で負荷試験しましょうかってなり病院でやりました😂
そばとかナッツも怖ければ病院でやることも可能といわれました。

はじめてのママリ🔰
家では怖いですよね💦
私も怖くて、食べさせるなら少量と言われましたが、完全除去していました。
息子がピーナッツアレルギーで、3才(現在4才)から負荷試験始めました。
半日入院して、少量のピーナッツを食べて半日様子を見る感じです。
その量で何も無ければ、自宅で週に2回、次の負荷試験まで、先生から言われた量を食べ続けます。
負荷試験が出来る時点で、アナフィラキシーがすぐ出る程のアレルギーではないはずです。
娘はアレルギーが強すぎて危ないので、負荷試験が出来ません。
先生の指示の元進めるのが安心かと思います😌
コメント