※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこむ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが授乳中に片乳を短時間吸った後、遊び始めてしまいます。この時期は皆そうなのでしょうか。体重の増加が心配です。

完母です
4ヶ月に入ってから遊びのみなのか、おなかいっぱいなのか、片乳だけ5分吸ってその後は手を口に持っていったりして飲んでくれません、、じゃあ反対と思って反対にしても1.2分だけ吸って手を吸い始めちゃいます。
終わりにしても特に不機嫌とかはなく、感覚も2時間半から3時間くらいは空いてるのですが、この時期ってみんなそんな感じなんですか?体重増えないんじゃないとかちょっと心配です、、

コメント

はじめてのママリ

そんな感じでした!
上の子は完母で下の子は完ミですが、二人ともこの時期は遊び飲みであまり吸わなかったです💦

• きなこむ

きなこむ

そうなんですね!じゃあやっぱり遊びのみなのかもですね、、
    そのうちまた飲んでくれるようになりましたか??

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5ヶ月になったら落ち着いてまたしっかり飲んでくれるようになりました🙌🏻
    グッと哺乳量減りましたけど、なぜか体重は増えていました😂

• 3月23日
  • きなこむ

きなこむ

そうなんですね、じゃあ大丈夫かな
    様子見ていきます!ありがとうございます!

• 3月24日