子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが授乳中に片乳を短時間吸った後、遊び始めてしまいます。この時期は皆そうなのでしょうか。体重の増加が心配です。 完母です 4ヶ月に入ってから遊びのみなのか、おなかいっぱいなのか、片乳だけ5分吸ってその後は手を口に持っていったりして飲んでくれません、、じゃあ反対と思って反対にしても1.2分だけ吸って手を吸い始めちゃいます。 終わりにしても特に不機嫌とかはなく、感覚も2時間半から3時間くらいは空いてるのですが、この時期ってみんなそんな感じなんですか?体重増えないんじゃないとかちょっと心配です、、 最終更新:3月24日 お気に入り 完母 遊び 体重増えない きなこむ(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ そんな感じでした! 上の子は完母で下の子は完ミですが、二人ともこの時期は遊び飲みであまり吸わなかったです💦 3月23日 きなこむ そうなんですね!じゃあやっぱり遊びのみなのかもですね、、 そのうちまた飲んでくれるようになりましたか?? 3月23日 はじめてのママリ 5ヶ月になったら落ち着いてまたしっかり飲んでくれるようになりました🙌🏻 グッと哺乳量減りましたけど、なぜか体重は増えていました😂 3月23日 きなこむ そうなんですね、じゃあ大丈夫かな 様子見ていきます!ありがとうございます! 3月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこむ
そうなんですね!じゃあやっぱり遊びのみなのかもですね、、
そのうちまた飲んでくれるようになりましたか??
はじめてのママリ
5ヶ月になったら落ち着いてまたしっかり飲んでくれるようになりました🙌🏻
グッと哺乳量減りましたけど、なぜか体重は増えていました😂
きなこむ
そうなんですね、じゃあ大丈夫かな
様子見ていきます!ありがとうございます!