沖縄での出産に関する情報を求めています。個人病院と総合病院の費用について、自然分娩や帝王切開の経験を教えてください。
沖縄で出産経験のある方🙌
個人病院と総合病院だとどちらが費用安く済むのか…
今までの経験で差し支えなければ、
・病院
・費用
・自然(計画か否か)分娩or帝王切開
教えてもらえると助かりますー!
ちなみに私は2人目3人目が沖縄で産んでおり…
・2人目
→赤嶺レディースクリニック、高位破水による誘発分娩で2万円返ってきました!
・3人目
→移転前友利産婦人科、計画分娩誘発分娩希望して2万ちょい支払いました!
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント

ママリ
3人出産しました🙌
1.仲地LC 手出し9万 日曜出産自然分娩
2.友利産婦人科 手出し5千 平日自然分娩
3.新田産婦人科 手出し7.5万 平日無痛自然分娩
勝手なイメージやはり総合病院の方が安そうなイメージです!笑

rumi
1人出産&2人目妊娠中です👶🏻
1.たから産婦人科 平日自然分娩 戻り3万弱
でした!
今は友利産婦人科に通ってます。
私の母が12年前に妹を出産した時は南部医療で出産したそうですが、その時は戻りが10万近くあったみたいです!
でもやっぱり食事は病院食であまり期待できないみたいです、、、💦
-
はじめてのママリ🔰
私も友利産婦人科通ってたんですが…転院です😭😭😭😭
移転後の友利で産みたかった😭😭😭😭
食事は実は年末にに入院してるので想像…というか食べたんですけど、ほんと質素でした🤣
個人病院より、大きい病院の方が安く済むんですかね?やっぱり🧐
8年前内地の実家があるところの総合病院で産みましたが、12万払いました🤣- 3月24日
-
rumi
やっぱり友利産婦人科は人多くて転院あるんですね😭
私は今日予定日を決めて、次が公費健診?1回目になるので、そのまま友利産婦人科に通うか悩んでいて…💦
転院があるなら、安座間産婦人科にしようかなーと思っていて🤔
大きい病院だと個室を選ぶとその分費用がかさむみたいです!
それ以外は本当に必要最低限しかないというか💦
私が調べた時は、総合病院なら那覇市立病院?が1番安いみたいでした!
内地は分娩数が少ないから負担額が大きくなったりする〜的なことは聞いた事ありますが…どうなんでしょう😂- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
人多いから…ではなくて、ハイリスクになってしまったからです😭
私の予定日(来月)は妊娠初期に人が多くて〜ってのは特になくて、普通にこのまま友利産婦人科で産む予定でしたが、先週ハイリスクになってしまい、南部医療へ転院となりました😭
絶対分娩数とか関係ないだろって思ってます🤣
総合病院で12万てなんやねん!って思ってました🤣- 3月24日

みー
1人目友愛医療センターで出産しました!
予定日超過で平日夜間の誘発分娩+個室に1週間ほど入院、食事は総合病院でしたがしっかり周りの産院同様普通食で手出し2万程でした!と言っても娘の検査費や私の薬代のみなので実質手出しなしです🥹
今2人目妊娠中ですが今回も友愛の方で出産予定です!
私も那覇市立や赤十字病院などは戻りがあった話よく聞きます😅
-
はじめてのママリ🔰
あんまり南部医療で産まれてる方いませんね😭
- 3月24日
-
みー
娘の時にNICUが必要になるかもしれない時があってその転院先に赤十字と南部医療上がってましたが私の主治医曰く南部医療はハイリスクや疾患系がないと受け入れてくれないかもって言ってました😭←ちなみに私の主治医は元々南部医療で働いてた先生です!
それに、前職のスタッフの奥さんも南部医療で出産したみたいですがかなり待ち時間凄いって聞きました🥺- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ハイリスクのため転院なので…まぁ場所は間違ってないかなと🤣
昨年末に一度入院して、何度か検診通いましたがそんなに待ち時間なかったです🙌- 22時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
今回南部こども医療センターで産むことになりそうなんですが、費用面とか全く情報がなくて😭