※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことさん
妊娠・出産

妊娠33週で入院中、点滴から内服に切り替えました。安静にして36週まで持つ可能性について意見を求めています。

妊娠33週です。
子宮頸管長15ミリ、子宮口2センチ開大で入院し、26週〜今日まで24時間点滴ウテメリン4A30ml入れてもらってました。
恥ずかしいことに、本日気持ちや点滴の辛さに限界が来てしまい一度内服に切り替えて錠剤を3時間おきに飲みベット上安静をして様子を見ています。

本日切り替え時に子宮頸管長、子宮口を内診してもらって入院時と変化なしでした。

このまま内服のみ安静で36週までもった方いますでしょうか?😔

点滴を外してもらったのはいいものの、不安になったり点滴を続けるべきだったのか揺らいでしまい、いまだに答えが出せないでいます。
またあした内診があるので、見ていただく予定ですが、皆さんならどうしますか?😔意見欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も入院してました。
点滴しんどいですよね....
私もウテメリン最大量点滴してました。私の場合、それでも等間隔の張りがきて、点滴外すと張り返しが凄くて...なので、自分だったらを考えると外しません💦

でも、病院によっては、切迫になっても点滴しないらしいですよ😗海外ではウテメリンに効果はないって考え方が多数だとかで、日本でも設備の整っている病院では張り止めに頼らず、絶対安静のみで乗り切るところがあるんだそうです!!!!

なので、張り返しが無いようですし、医者も一時的にでも外すことを許してくれているのなら、緊急性は低いのかな??でも4A30って薬量多いですよね...悩ましい。お医者さんと相談してお医者さんが内服でもいいと言うなら、外すのもアリかもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠生活&安静生活、本当にお疲れ様です🥹

• 3月23日