※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
妊娠・出産

妊娠中にネイリンを服用していたことが心配です。同じ経験をした方がいれば教えてください。

妊娠検査薬で陽性が出るまでネイリンという薬を飲んでいました。妊娠がわかってからは飲むのを中止しましたが、わかった時にはすでに妊娠4週目でした。
動物実験で胎児に奇形が報告されている禁忌薬なので赤ちゃんに影響がないか心配です。
もし同じような経験をされた方がいらっしゃいましたらお話お聞きしたいです。よろしくお願いします。

コメント

まり

主治医には相談されていますか?
飲んでしまったものはどうしようもできないので主治医の判断で奇形の有無をエコーでより念入りにみてもらう以外ないと思います😣
避妊をするような薬なので同じ様な経験の方はあまりいないかと

• かなかな

かなかな

主治医には相談済みなのですが、不安で毎日安心材料を探してしまっています…

• 3月25日
  • まり

まり

本来避妊を指導される薬の上、比較的新しいお薬なのでパッと調べた限りでは動物の報告しかあがってませんね
    ママリとアスクドクターに同じ様な質問されてる方がいらっしゃいました

• 3月25日
かなかな

わざわざ調べてくださりありがとうございます
情報が少ない薬なので教えていただけて嬉しいです
さっそく探してみますね