咳が続き、嘔吐が繰り返されている状態について相談したいです。嘔吐の原因や今日の対応について教えてください。
嘔吐の原因。咳込みの嘔吐と、その後も咳せずに繰り返し嘔吐があるについて質問です。
1週間くらい咳が続いており、薬を飲んでますが、なかなか治る気配がありません。
明け方に多分咳込みすぎて嘔吐を繰り返しました。
最初の嘔吐が1番ひどく、かなりの量でした。
その後も5回くらい嘔吐が続いて、最後は胃液しか出てない感じです。
咳しなくても吐いたりというこもありました。
疲れたのかその後3時間ほど寝て、起床後に少しだけ水分を取りました。
ベビーカーで散歩に出かけた後に、アンパンマンのふんわりコーンというおやつを少しだけ食べて、気づくと寝ており、また3時間くらい寝ました。
起きてから水分を欲しがったので、100mlくらい飲ませていたんですが、また吐いてしまいました。
今日は一日中ぐったりでずっと寝ているのですが、嘔吐の原因はなんだと思いますか?
水分も全然とってないですし、ご飯ももちろん食べてないのですが、今日1日は絶食の方がいいですよね?
水分を取るのも怖いのですが、全くおしっこが出ていません。
明日病院行きますが今日どう対応したらいいんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

まぁまぁさ
心配ですね💦💦
経口補水液を少しずつ飲ませるのはどうでしょうか⁇
お熱はないんですよね⁇
咳し過ぎてえずくまではあるものの、嘔吐だけというのは原因がウイルス等変わってきてるのかもしれないですよね😣
とりあえず食べられる物を食べさせたらいいと思います💦
早く治りますように🙏✨

rn
胃腸炎じゃないですかね?💦
吐いて1時間くらいは何も口にしないほうがいいみたいです💦
何もなければ少しずつ水分補給ですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
仰るとおり胃腸炎でした💦
ありがとうございます- 3月25日
はじめてのママリ🔰
病院にいくと胃腸炎で、今アクアライトを飲ませています。
偏食があるので、基本ご飯食べないんですが、更に食べなくなってどうしようかなぁと🥲
まぁまぁさ
ウチの末っ子も偏食気味なので、食べなくなってどうしょうと私も思うと思います😭💦
とりあえず食べられなくても水分をしっかり摂らせて、今だけと割り切るしかなさそうですね😣💦
ウチの末っ子は体調悪くなって食べなくなると一気に体重減りますが、今だけ好きな物何でもいいから食べさせて、食べられなかったら早く治れと祈ってます🙏💦
早く治りますように✨🥺✨