旦那の親族の法事で疲れました。子供の世話や社交的な場でのコミュニケーションが大変でした。
旦那側の親族の法事1日がかりやん😩
朝9:00からバタバタと準備して今解散。家着くのは19:00近くだな。
一歳過ぎの子供の動きに注意しながら周りに話も合わせてうなづいてっていうのが本当に疲れた。
パパパパって娘はパパ期だし、そうされると余計居場所無くなるんですけど??
そしてほとんどお昼寝できなかったため、この時間から寝ようとする娘。また夜23:00過ぎまで寝ないのはほんときついからやめて欲しい。
そしてこういうとき自分がもっと社交的でコミュ力あったら疲れないのかなとか考える。
とにかく疲れた!!!!!!
- てん(1歳8ヶ月)
コメント

ゆず🍊
めっっちゃ分かります…
うちも来月四九日があって、
今から大変なのが目に見えていて😣
娘ももぅ、親とずっと一緒にいる時期でもないし
居場所無くなります😂💦
体力的にというより
精神的にかなり疲れますね…
お疲れ様でした😭☘️
てん
精神的にげっそりです😭
お経の時はギャンギャンでずっと抱っこして立ってたんですが、ずっと抱っこがしんどくなってきて、でも降ろすと落ち着きなさすぎるから外連れ出したりして。
お焼香の時は娘抱えながらやりましたがパパー!って叫ぶし😭パパっ子だね〜と言われてなんか立場なくて恥ずかしく感じて🥲🥲
子供できない時は親族の方ともしっかり向き合わなきゃって感じてましたが(別に子供できたから適当でいいと思ってるわけじゃないですが😅笑)
子供が今は拠り所になってると感じます。
6歳だとずっと親と一緒でもないのかー💦それはそれで別の意味できついですね!🥲
行く前は結構気楽に構えてたんですがめっちゃ疲れました⤵️
来月頑張ってください🥲✨応援してます📣