※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもを抱っこ紐で抱っこした際、泣いてしまうことに悩んでいます。アップリカのラクリスを使用していますが、コツがあれば教えてください。

生後2ヶ月です
皆さんは初めて抱っこ紐を使った時お子さんは泣いたりしませんでしたか?💦
うちの子はギャン泣きです😓
まだ私も使いこなせていないせいか...

アップリカのラクリス買いました
何かコツなどあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アップリカの抱っこ紐使ってます☺️
我が家もやり始めはギャン泣きしてました!!

抱っこはいつも縦抱きですか??
というのも最初うちは横抱きだったので縦抱きに慣れてから抱っこ紐に慣れさせてました!💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いつも横抱きで抱っこです!
    縦抱きに慣れてもらうというのも一つの手なのですね😳
    まだ首が座ってないからと言う理由で、縦抱き全然していなかったです💦
    肩に乗せるやり方と胸の位置で抱っこするやり方どちらでも良さそうですかね?🤔

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソファーに座ってクッションを背中に敷いて斜めに寝るような感じで胸の上で抱っこしてましたよ〜😌💫

慣れてきたらクッション無しで座ってそのまま首だけ支えて縦抱きするようにしてたら同時に首が座ったのも早かった気がします☺️❣️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼︎
    泣いても体勢変えずそのまま数分やってみたほうがいいですかね?🥺

首が座ってからだと抱っこ紐も安定する感じしますね✨

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

泣いても体勢変えず背中トントンでもしかしたら寝ちゃうかもですね😌❣️

ギャン泣きだったら一旦止めた方がいいかもですが😅😅

首の部分にサポートがあるぶんだといいですがサポートないと難しいかもしれないですね🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いてもらえるよう試行錯誤してみます☺️
    少しずつ慣れてもらえれば、これから行動の幅広がるなぁと思います☺️

• 17時間前