※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
家族・旦那

家族が事故に遭った場合、仕事を休むかどうか、特に親や兄弟の場合はどう考えるべきでしょうか。軽傷なら後回しにすることもありますが、重症の場合はどうでしょうか。入院手続きや準備が必要になることも気になります。

家族の事故などの連絡が来たら仕事休んだり早退しますか?子供であればもちろんすると思いますが、夫や両親、祖父母、キョウダイなどの場合です。

軽傷ならもちろん後から、、というのが普通なのかな?と。例えば骨折とか重症だったらどうなのだろう?気になりました。意識不明の重体とかなら間違いなく休むし早退しますよね。

それに次の日からは入院の手続きや、必要な物の準備などでバタバタしたりすると思います。子供や夫のことならまだしも、親、兄弟、祖父母の場合は後回しですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは母親が救急車で運ばれたと知った時は既に父親が病院にいましたが、早退させてもらい行きました!

はじめてのママリ🔰

誰か準備諸々してくれる人がいるなら任せて休みの日に対応しますが、いなくて助けて欲しいと言われてるなら早退したり休んだらします🤔

はじめてのママリ🔰

それぞれの距離感によりますかね!
祖父母は遠方なので私が休んだところで何にもならないので、休まないです!

夫なら手続きできる人間が私しかいないので、休みます。
親は自分の兄弟が行けないのであれば、休んで親のところへ向かうと思います。同じく私か私の兄弟しか手続きできる大人がいないので。

高速で3時間半かかる距離の義父が事故で、あちこち骨折、入院した時は夫も私も休まなかったです
。義母やその他の兄弟がいるので。義姉は午後から休んだみたいですが!

はじめてのママリ🔰

うちは実家まで飛行機の距離だし
飛行機も1日3本くらいしか出ていないから
早退したところでその日のうちには
駆けつけられない可能性が高いし
わざわざしないかもしれないです🤔

早朝にわかったのなら
お休みするかもしれませんが
手続きなどは地元にいる他の家族に
任せると思います🤔