※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の妊婦です。今朝、腰痛と気持ち悪さ、お腹の張りがありましたが、これはよくあることなのでしょうか。

妊娠8ヶ月目の妊婦です!
今日朝起きたら腰が痛すぎて、しかも気持ち悪くなってお腹ぎ張りがすごかったです!
だいぶ落ち着いてきましたが、よくあることでしょうか?🥺

コメント

こぐれ

私は8ヶ月でその状態で、偶然2日後に妊婦検診で先生に雑談でそれ言ったら、嘔吐系のインフル陽性でした😂
先生の直感すごすぎ。

あと8ヶ月でのお腹のはり、心配です。
インフル治ってからもお腹のはりがちょいちょいあって、インフル治ってからの8ヶ月末ぐらいの妊婦検診でそのばで急遽切迫早産で入院しました。1ヶ月。
自分ではお腹はるかなー?腰いってー。ご飯食べたら吐く…ぐらいの自覚症状しかありませんでした。

因みに一人目の妊娠のときはそんなの一切なく、入院もなく40週5日で産まれました。

人によるとは思うので参考だけで😭

• ゆん

ゆん

たいへんでしたね…
    でも腰以外はそのような症状はないのでわたしは違うかもしれないです💦
    でも油断は禁物ですね。参考にします!

• 20時間前
mayuna

気持ち悪くなったことはないですが、起きたらお腹がガッチガチに張ってることはよくありましたよ😂
休んで落ち着いたら大丈夫だと思います!
でも、また何度も張り返して来るようなら受診してください💦

• ゆん

ゆん

ガチガチ心配になります…
    今日は大丈夫でしたが、腰の痛みは昨日とかわらず…
    続く感じなら病院行きます!ありがとうございます!

• 20時間前