朝のスキンケアについて相談したい女性がいます。美容に興味がなかったが、ファンデーションを変えたことで関心が湧いたため、他の人のスキンケアやメイクの方法を知りたいと思っています。
朝のスキンケアについてです🧖♀️
お恥ずかしいながら今まで美容に全く興味がなく、毎日のメイクといえば
化粧水→日中乳液(日焼け止め)→たまに下地→ファンデーションで、まつ毛もあげておりませんでした、、笑
ファンデーションを変えたことにより少し美容に興味が湧いてきたので、みなさんのリアルなスキンケア&メイクを教えていただきたいです!私と同じように美容に興味がない方の意見も聞きたいです😂
よろしくお願いします!
- えみまま(1歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
朝のスキンケアは
トナーパッド→化粧水→美容液→クリーム
です😊
その後のメイクは平日(仕事)なら
日焼け止め効果のある下地→パウダー→眉毛→少しチーク→SPFの入ってるリップクリーム
と殆どしていません。
日中用乳液はSPFが入ってるものが多いかなと思います😊
なのでそれは日中用、夜はまた別の乳液が良いかと。
私は乳液よりもクリーム派なので乳液は使わず、クリームで朝も夜も仕上げています。

はじめてのママリ🔰
朝も夜もオールインワンゲルで済ませてます☺️
オールインワンは手抜きではなく、肌への負担軽減(アイテムが少ない分塗る時の摩擦の回数が圧倒的に減る)、刺激になりやすい化粧水をあまり使いたくない、脂性肌で乳液の油分が合わない・かつ界面活性剤で痒くなりやすい。
以上の理由でオールインワンゲルを選択しています。
美容液足すのは美白系だけですね!
ハリ・艶は上モノではなく、日々の食事整えたら勝手に出ますので、特に必要ないと思ってます。

ママリ
化粧水→ビタミンC→美白美容液→乳液→日焼け止め→下地→ファンデーション
の順番です。
日中乳液→下地のパターンもあったり、夏は乳液はせず油分のない保湿美容液を使ったり、その日によって変えています🙂
コメント