兄弟姉妹が同じ衣類や靴を欲しがることはありますか?次男が長男の服を奪おうとするため、お揃いを買っていますが、兄弟喧嘩の原因になることがあるのでしょうか。
歳の近い兄弟、姉妹がいる方に質問です!
皆さんのお子さん達は、兄弟で同じ衣類や靴を欲しがったりしますかー?
最近、次男が長男に買った服や靴をもれなく奪おうとして、喧嘩勃発するので、2人に同じ物を買い、結構な頻度でお揃い状態になってます、、、‼︎(本音、次男は長男のお下がりいっぱいあるので、お下がりを着て欲しいです。)
親がお揃いさせたいからではなくて、兄弟喧嘩、姉妹喧嘩の要因になるからお揃いコーデさせてる方いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
4歳と6歳の姉妹です。
おそろいが多いですね😅
おもちゃも‥💦

めいぷるしろっぷ
3歳と2歳の姉妹年です。
基本的に大きいもの(アンパンマンのおもちゃとか)以外は2つずつ買います😅
最近、買い物での夫との会話は、「これ買おうと思うけど、喧嘩になるよね?2個買うかー」です😂
まあお揃いだと双子みたいで可愛いので、いいかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはりその会話になりますよね!
うちは、これは次男そこまで好きじゃないし、、、で買わなかったら帰宅後、大喧嘩になり、次の日同じもの買いに行きました😂
お揃いかわいいですよね!でも出費2倍か、、、とケチな私は思っちゃいます😂- 3月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり、そうなりますよね!
うちも全てにおいて同じ物欲しがります、、。次男が、、、