コメント

こらそん
わたしも親同士の付き合いが大嫌いです。
あと送迎もほんと面倒ですよね😭
夕方の1番忙しい時間だし。
その心配もあり、まだスイミング以外の習い事をさせたことがありません😓
今はサッカークラブでも親同士の付き合いをしなくても良いところもあるみたいなので、子どもさんとも相談して、
そういうドライなサッカークラブを選んで所属したら良いかと思います😅

ぴぴぴぴ
親の当番とか、6年生で役員しないといけないとかありますか?
なければ、使わなくていいと思います!
あるなら、今から関係築いていたほうが、自分が動く側になったときに動きやすいです!
特にそういうのがないなら、私も付き合いはしません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ低学年なので6年生で役員をしなければいけないのかは分からないのですが、おそらく他のサッカークラブよりは緩いのでそういうのは無さそうなんですよね。基本親の当番は無く、年に数回は備品を乗せる為に車を出したりはあるっぽいのですが😅
何もやりたくないというのが本音なので、所属しなければ良かったのかなぁ…なんて思ったりしてしまう自分が嫌です💦- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
送迎も何もかも面倒です😭
チームで行うスポーツは大変ですね💦
他の習い事もやっていますが、ずば抜けて面倒です。笑
ですが他のサッカークラブよりはかなりドライな方だと思うんです、なのに私はそれすら駄目で自分の人間性を疑ってしまいます…😭
こらそん
そうなんですよねー😥
子供の習い事=親ありのところがありますよね‼️
わたしも大人になってから知り合った人はなかなか付き合いが難しいですよね😅
子供同士の付き合いも難しいし、大人はそれ以上に気を遣いますよね‼️
得意なひとが羨ましいです