※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人に対する嫉妬心で苦しんでおり、自分の存在意義に疑問を感じています。皆さんはこのような感情をどう乗り越えていますか。

妬み嫉みばかりで自分が嫌になります。
友人やきょうだい夫婦が羨ましくて仕方ありません。みんな私が欲しいものを持っています。
不幸になればいいのにとか、なんで自分は…。この先生きてる意味あるのかな。そんな気持ちで黒い感情に支配されそうです。
皆さんはこんな時どうやって乗り越えていますか?

もはやカウンセリングや病院に行くべきか悩んでいるので誹謗中傷は控えていただきたいです。

コメント

S u

妊活していた時、ものすごくそのような黒い感情がありました。なので、黒い感情を無理やり抑え込むようにストレス発散していました…(飲み行く、カラオケなどなど)それと、特定の友人にしか会わないようにしていました。ストレスになるので。人間みんな羨ましすぎてそんな感情になりますし、思う分にはいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    会う人を特定の友人にするなり必要ですよね。わたしも無理やり抑え込んでいるような感じです。最近はあまり心から笑ってない。そんな自分を認めてうまく感情と付き合えたらと思います。

• 9時間前
ママリ

あります。人の家庭と比べてしまって悲しくなります。この先どうしようと思ってしまいます。
全てを手に入れてる人っていないよね。ないものねだりだよな。自分にも1つは大事なものがある。大丈夫、いまじゃないだけ。いつかは幸せに思える日がくる!と考えて過ごしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今そうなってるだけ、いつかは幸せに思える!少しでも希望を待つことも大切ですよね。勇気づけられました。
    そのメンタル見習いたいと思います!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは、ずっと努力してこなかったので、そこをこなさないとむりかなーとはよくおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も努力や詰めが甘かったのかと思ったりします。そんな自分だからと割り切っていくのも大切ですよね。

• 9時間前