出産時のパジャマについて悩んでいます。前開きのワンピースにレギンスを考えていますが、マタニティ用を持っていくべきでしょうか。入院のためだけに買うのはどうかと思っています。どうされていますか。
6月の出産時病院で着るパジャマについて悩んでいます🤔
前開きのパジャマ指定なのですが、ワンピースタイプの物を買って、下にレギンスを履こうかなと思ってます。
計画分娩とかではないので、陣痛きてから病院に行くことになると思うのですがレギンスはマタニティ用の物を持っていった方がいいでしょうか?
(エアリズム買おうかなと思ってます)
マタニティ用だと出産後履かないと思うので、入院の為だけに買うのもなんかなぁ、、と思い😫
みなさんどうされますか?(しましたか?)
- はじめてのママリ(妊娠27週目)
コメント

2児ママ
私は普通のズボンを履いてたのですが、
お腹だけ出す、下だけ脱ぐ、などあるので
個人的にはレギンスより普通のズボンが脱ぎ着しやすくてよかったかな、と思ってます
出産前は陣痛きたらワンピースだけ着て
内診とかもあるので下は何も履かない方がいいと思います😌
というより、陣痛のときは
着替え用意されませんかね?🤔
破水とかで汚れますし!

晴日ママ
産んでも入院中はお腹ペタンコにならないし
浮腫も出てくるので
マタニティーがいいと思います🫣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます🙇♀️- 3月23日

あーちゃん
それならマタニティ用じゃなくてもいいと思います
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます🙇♀️- 3月23日

ぴー
この後自然分娩控えてるのですが、産後に悪露などの処置があるのでと説明があって、履いても履かなくても大丈夫なようにしてます☺️
ワンビースタイプだと、赤ちゃんの服と同じように股の部分にボタンがあって、はだけないようになるタイプあります✨️
あと、薄手でパジャマと普段着にも使えるタイプのズボンを産前の今から重宝して使ってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
色々見てるのですがなかなかいいものなく💦
それに入院中の為に買うのもなんだか勿体なくて手頃なのを探してるのですがなかなか迷ってます😣😣- 3月23日

ママリ🔰
マタニティ用じゃなくて大丈夫だと思います!
エアリズムのレギンス持ってますが快適ですよ(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
エアリズムのレギンスだったら普段使いもできそうなのでとりあえず買っておこうと思います🙆♀️- 3月23日

みみみ
入院中は毎日看護師さんが悪露の状態見ます〜と来るのでサッと下ろせるのがいいと思います🤔レギンスだとちょっと大変かもしれないです。薄手のゆるっとしたスエットとか、ユニクロで売ってるようなルームウエアのズボンなら産後も普通に使えるのでいいかなぁと思います😄
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます🙇♀️- 3月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
参考にさせてもらいます!
確かに陣痛の時は病院着かもしれないです😅