※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園着にミキハウスやメゾピアノの人は相当なお金持ちなんでしょうか?🤔

保育園着にミキハウスやメゾピアノの人は相当なお金持ちなんでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママり

ブランド物だけど中古で安く買ったやつなので他のノーブランドと同じ感覚で着てます…😂

ママリ

私の周りだと、本人がお金もちパターンと、
親や親戚がお金もちパターンがいますね〜。

親戚がお金もちで、お下がりでもらった服がブランド品で、
好みじゃないから園で着せてる〜
ってママ友がいます。
ママ友本人はごく一般的な家庭ですが、
妹さんがお金もちと結婚したみたいです。
タワマンに住んでるとか言ってました😂

姉妹のまま

メルカリか福袋、セールで買っています😊
新品のミキハウスのTシャツ、メルカリで3着3000円で買ったこともあります✨

はじめてのママリ🔰

お金持ちか、
メルカリか、
お下がりか、
色々なパターンあると思います!

あー

ミキハウスでもホットビスケッツなら安く買えるので保育園にも着せてます!
毎日乾燥機までかけるので、すぐヨレヨレになる服は抵抗があって💦

はじめてのママリ🔰

新品で買ってるか中古で買ってるかですね🤔

てん

そんな事はないと思います。
お金があるから買うわけではなくて、そのメーカーが好きで買っているのかな?と思います。

うちの弟の所は家賃払えないほどお金ないのに、ブランド物ばかり購入していますよ。

ままり

うちのはお下がりやメルカリのなのでお金持ちではないです。

新品を揃えている方はお金持ちだと思います✨

ぴの

一概には言えないかなと!
我が家はごくごく一般的な家庭で、ミキハウスメゾピアノは頂き物やお下がりで自分で買った物ではないです😌
わたしの趣味ではなく汚れても全然傷つかないので保育園でも気にせず着てますよ〜🥹

はじめてのママリ🔰

メゾピアノ、ミキハウス好きで保育園、幼稚園着とかにもしますがセール狙ったら高くないです〜

メルカリは偽物多いので買いませんし、セールの方が新品安心なのに安いのでメルカリでは買わないです😀

ちなみに今日ある場所でセールしてるので、庶民(私含め)でも全然買えるレベルだと思います😀

1枚3500円とかです〜