※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥
ファッション・コスメ

2〜3歳のお子さんと結婚式に参加する際、どのようなカバンを選びましたか。また、パンプスはヒールありと無しのどちらが良いでしょうか。

2〜3歳のお子さんと一緒に結婚式参列された方どのようなカバンにされましたか?
オムツは事前に変えますが念のため1〜2枚おむつ、お尻拭き、食事用エプロン、帛紗、自分の財布やスマホなど入れたいのですが綺麗めならパーティーバッグじゃなくてもいいんでしょうか?🥺

あとパンプスはヒールありか無しにされたかも知りたいです!

コメント

R

娘が2歳のときに結婚式に呼ばれる機会が多かったのですが、パーティーバッグ➕でいつも使っていたジェラピケのトート型のマザーズバッグを持って行っていました!

旦那がいないときはヒール無し、夫婦で参列の場合はローヒールパンプスで参列させて頂きました💐💍

• なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

ありがとうございます!
    パーティーバッグはあったほうが良さそうですね🥺!
    娘さんには何か小さいポシェットとか持たせましたか?♡

旦那いないのでなるべくローヒールで見てみます!ありがとうございます✨

• 3月23日
  • R

R

娘にはふわふわファーのポシェットを持たせましたが、もれなく派手に投げ捨てられて私のバッグが3つ?って感じになってすごく邪魔で一度きりでした💓笑

動きやすい物が良いですよね🫧
    ぜひ参考になれば🐰ྀི

• 3月23日

その姿すごく想像できます…🤣笑
    ありがとうございます✨

• 3月23日
ママリ

2歳で参列しました。
自分のパーティバッグで式には参列し、披露宴の時は普段使ってる黒色のマザーズバックもプラスして(式中はクロークに預けてました)持って行きました。

その時は夫がいたのでパンプスはヒールありにして夫に抱っこしてもらいました。

式の時はもしうんちとかしちゃっても途中で抜けられないと思うので、オムツ持ってなくてもいいかなと思います!

ありがとうございます!
    パーティーバッグはあったほうが良さそうですね!
    抱っこマンで旦那いないのでローヒールで見てみようと思います🥹

なるほど…!なるべく荷物減らせるところは減らしてみます!

• 3月23日