※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎままり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが食事後に泣くことについて悩んでいます。食事量は200g前後ですが、足りているのか不安です。おやつの量や他の子どもたちの様子も知りたいです。

1歳1ヶ月です。食事の量がわかりません。色々調べて、1回の食事のトータルが200g前後になるようにしていますが、それでも足りないのか、食事が終わると毎回泣きます。本当に足りないのか、名残惜しいだけなのかわからず。でも、お腹はパンパンですし体重も増えているので、足りないことはないと思うのですが…
朝食や昼食後、1時間半くらいでキッチンを指さし泣き叫びます。おやつは食事の4分の1〜3分の1の量らしいので、お芋や果物などをあげていますが、やっぱり終わると泣きます。
リビングにいるとキッチンが見えるので、なかなか遊びにも切り替えられません。仕方なく外出したり他の部屋に行ったりしています…

前に欲しがるだけあげてたら、(トータル250gくらい?)嘔吐したことがあるので、それがトラウマで200g以上あげるのが怖くて、セーブしてしまっているのですが、足りなくないか…毎回泣くので、いつも心配になってしまいます。

長くなってしまいましたが、同じように食事後に泣いてしまうお子さんを持つ方いらっしゃいますか?これは普通のことですか?やはり足りなそうでしょうか?😢
それと、皆さんおやつには何をどれくらいあげていますか?💦

コメント

ミニー

たまたま、吐いただけではないですか?
200だと少ないかと💦

• なぎままり

なぎままり

やっぱり、たまたまですかね💦
    どのくらいあげていましたか?

• 3月23日
  • ミニー

ミニー

うちは、
    測った事ないですが
    見た目で300はありそうなくらいあげてました😊

• 3月23日
  • なぎままり

なぎままり

ありがとうございます!!参考になりました🙏✨

• 7時間前
ぷにか

保育園で給食作ってます🍚

1歳の子達は
主食80g
主菜40g
副菜30g
汁物80g(具と汁の合計)
フルーツ20g食べてます!

基本トータル250gで、足りなくて泣いてる子はおかわりして大体300gくらい食べてます😌🩷

• なぎままり

なぎままり

調理師さんからのご回答助かります😭グラム数まで詳しくありがとうございます!
    結構たくさん食べるとわかり安心しました🥺様子を見ながらたくさん食べさせてあげようと思います!

• 7時間前