※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

心拍確認について、6週3日で胎嚢15mm、胎芽2.5mmでした。心拍が見えないことから初期流産の可能性を指摘され、1週間後に再診予定です。心拍確認時の胎芽の大きさについて教えてください。

心拍確認について
昨日、おそらく6週3日ぐらいだと思うのですが、
胎嚢の大きさが15mm、胎芽CRLが2.5mmとエコーで見えました。
心拍が見えても良いと思うんだけど、もしかしたら初期流産の可能性もあると先生に言われました。
1週間後に再診に行く予定です!

皆さん、心拍確認できた時、いつ頃、胎芽の大きさはどれぐらいでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産科で働いてます。胎芽が2.5ミリあればだいたい心拍確認できますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうごさいます!そうなんですね💦そうなると稽留流産の可能性が高いということになるんでしょうか😣?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに先生がいうように、2.5ミリなら心拍見えていい時期だから初期流産の可能性あるって感じですね。。

• 3月23日