ママリでの海外旅行や貯蓄に対する反応の違いは、育ちや余裕の有無に関係しているのでしょうか。
ママリで、海外旅行行くとか貯蓄ある発言に対して、素直にすごい!とか、楽しみですね🩷とコメントする方と、マウントですか?という方がいますが、その違いは何だと思いますか?育ち?自分も余裕があるから、他人の楽しみなどに共感出来るから?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのままり
性格だと思います😂
自分と比べて羨ましかったり、
経済的に余裕があっても心の余裕がなかったりいろいろかなと☺️

みにとまと
完全に妬みだと思います😇マウントだと思って噛み付く方は、羨ましいんでしょうね。

はじめてのママリ🔰
自分にも余裕があるかどうかだと思いますね💦
まあ私は余裕ないのですが、わざわざマウントですか?なんてコメントはしませんね😅
へーいいね…と心の中で思って何もコメントせず終わりです😂

はじめてのママリ🔰
自分には余裕なく羨ましい嫉妬妬みがある人はマウントですか?
ってなるんかなと!

はじめてのママリ🔰
わたしはそういう話を聞くとワクワクする派です🙋🏻♀️💕生活に余裕があるのと、共感できるからだと思います☺️
マウントですか?派の人は多分羨ましかったり余裕がなかったりでしょうね😂捻くれているんだと思います🙂↕️

ママリ
自分に余裕がないから
嫉妬とか妬みが出てきてしまうんだと思ってます!

空色のーと
噛み付く人は、僻んでるだけだと思ってます 笑

ママリ✴︎
私は生活に余裕がないので羨ましいですけど意地悪なコメントはしません!ただただ性格が悪いんだと思います😂

はじめてのママリ🔰
人のしあわせをよろこべるか喜べないかの違いだと思います。

ままり
自分のプライベートが充実している人は、他人の幸せを喜べます。気持ちに余裕があるからだと思います。
逆に充実していない人は、妬み嫉みマウントとして発散させるのかな、、と😅
コメント