※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkn
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が指しゃぶりを激しくしていますが、お腹が空いているのか眠いのかわかりません。指しゃぶりの後に寝ることもありますが、空腹なら泣くのでしょうか。

生後2ヶ月です。

元々産まれた時から指しゃぶりをするような子でした。
最近、指しゃぶりが激しいです。
お腹減りなのか、眠いのかさっぱりわかりません…
指しゃぶりひたすらして、そのまま寝ていくこともあります。
お腹減りだったら指しゃぶり+泣きますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

成長の家庭で指しゃぶりしてるみたいです!
私は手食べだして泣いたら一旦お口周りツンツンして飲みそうだったらミルク飲ませてます!
泣いてなかったらそのまま放置してます🥺この時期の指しゃぶりは発達の過程で出る行為なので今までより頻度が増えるのが正常です!

• kkn

kkn

泣いたら飲ませることにしてみます!
    ありがとうございます😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

その時期でしたら発達段階のひとつで、おなかの空き具合に関係なく指しゃぶりがありました💡
指の存在を確かめていたり、吸うという行為に安心を覚えるので指しゃぶりをするみたいです👶🏻

• kkn

kkn

飲ませたあとしばらくしてから指しゃぶりされると、足りなかったかな、、?と心配になってしまって💦
    発達段階の一つなんですね💦
    ありがとうございます!

• 3月23日
🌷

一昨日から夜にベッドに寝かせた瞬間指しゃぶりします!
様子を見てると、置いた瞬間目を開けてちゅぱちゅぱし始めるのですが
手が口に届かないぞー!って時に少し泣いてます😂
寝てたのに急に起きるのだけは困ってます😭