※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんすけ
妊娠・出産

妊娠中の双子妊娠でおりものの変化やお腹の張り、腰痛について不安を感じています。皆さんの経験を教えてください。

妊娠中おりもの増えた週数とかありますか??
今双子妊娠中で19週ですが、あまりおりものでません。昨日当たりいつもより少し気がつく程度で出ました。
お腹の張りも結構あって、双子だからなのかなぁ?とか、張ったら休むようにしてますが、腰痛が出てきたりと…
いつもと違う症状が出てくると不安になります😥

妊娠中みなさん、おりもの、張り、腰痛どうでしたか??

コメント

mayuna

双子の経験はないですが、私は妊娠中は全くおりものでません!
カッピカピでした😂張りは中期の後半からありました💦
でも3人目は切迫だったので初期の後半からありました💦
腰痛は感じたことないです!

• にゃんすけ

にゃんすけ

今までおりものが少なかったのが急に出だすと、高位破水?とか色々不安になってしまって😅
    息子の時を全く覚えていないので、色々手探りです😊返信ありがとうございます😊

• 3月23日
あゆみん

もともとおりものは多くなった方ですが、今はより多いです。さらさらなので破水したのではないかと思うくらい出る時もあります(^_^;)でも、赤ちゃんは至って元気、羊水も十分だそうです。難しいですよね、判断が。
張りは、夜ご飯のあとがひどいです。そんなに食べてないのに「出過ぎちゃう!?」くらいお腹も大きくなります。不思議と腰痛は皆無です。

• にゃんすけ

にゃんすけ

今まで気にするほどではなかったのに、急に意識しだすと不安になってしまって😥双子というのもあるのか、お腹も張ってしんどいです🥲
    腰痛ないの羨ましいです😭

• 3月23日
  • あゆみん

あゆみん

双子ちゃんは想像絶します(;_;)身体の負担も大きい分不安も大きくなりそうですね(;_;)

先生もおりものは増えるかもねーと言ってたので、おりものに関しては大丈夫なのかなぁと思ってます(^^)

• 3月24日