※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スシローなどアプリからの予約、一人来れるか微妙なとき、一人多い人数か少ない人数どちらの方がマシでしょうか?

スシローなどアプリからの予約、一人来れるか微妙なとき、一人多い人数か少ない人数どちらの方がマシでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多い人数で取っておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    多い人数で取る事にします!

• 3月23日
ママリ

私なら多く入れます🤔
テーブルなら1人増えたところほとんど影響ないと思いますが、カウンターで少ない人数で予約して来れたとき、1人座れない状態になってしまうので😂

• ママリ

ママリ

飲食店でバイト経験ありますが、コース料理での予約で人数が減る分には全然問題なかったですが(キャンセル料発生しますが)、人数が増えると料理の数も増えて金額も変わるし最悪席移動になるので、多い人数で予約して「1人来れなくなりました」のほうが助かってました😩

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    スシローに限ったことじゃなく多いくらいのほうが席の関係でいいんですね☺️
    参考になります!

• 3月23日
ちーさん🔰

多い人数でした方がいいような気はします🙄
1人増えました〜よりも
1人減りました〜の方が
席にもゆとりができるのでは🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

席の問題があるんですね👀
    多い人数で予約します☺️

• 3月23日
ママリ

テーブル2つで食べるか、テーブル1つで食べるかによってなので、
1人増えて2テーブルの方が良さそうなら多めの人数で予約して2テーブルに分かれて食べます。(それか、お店の方に事情説明して1テーブルキャンセルしてもらう)
1人増えても1テーブルで大丈夫そうなら1人少なく予約します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はテーブル1つで済みそうですが、皆さんの回答で多い人数で予約することにしました☺️
    テーブルがいくつ必要かに関係するときも多めに予約しようと思います😊

• 3月23日