ちぴmama
ホルモンバランス、赤ちゃんに血液を送るために貧血になりやすいなどの影響で、中期の妊婦は同じ姿勢でいる時間が長いと気持ち悪くなることもあります!

ちゃんな🐰
気持ち悪いの辛いですね😢
つわりのひとつかもしれませんね。
最近は日々寒暖差も激しいので、
知らぬ間に疲れも溜まっていたり
するのかもしれませんよ!
わたしは中期の頃は幸い
つわりのような症状はほぼ
ありませんでしたが、
妊娠して乗り物に酔いやすくは
なりました🚃⚠️
通勤中座っていても
電車の揺れて気持ち悪くなったり
立ち上がった時に頭がクラクラしたり…
安定期とはいえ、
ママさん側は体調が不安定になることが
多いですから、
いずれにしても無理は禁物です😭
お大事になさってください♡

ぴー
中期でも気持ち悪さあって吐き気止めもらってました、辛いですよね😭
食事の際は、ゆっくりめや小分けに食べたりを心がけてます。あと、姿勢的にもお腹に引っ張られて猫背や前側になるのが原因ということもあるみたいです。
また、ほんとは身体にいけないのですが、休める時はすぐに横になったりします😅

はじめてのママリ🔰
現在24週です。
22週あたりから食後胸焼けや気持ち悪さ、胃痛があり、立っても座っても電車に乗ること自体が気持ち悪くて仕事に行くのがしんどい状況です。電車のにおいでも気持ち悪くなります😭
初期のつわりはそこまでではなかったので、どちらかというと今の方がしんどいくらいです…。
私の場合は貧血気味なことと、胃が圧迫され始めていることが原因だろうとのことだったので、こまめに水分補給をする、一度の食事量を減らし回数を増やす、姿勢を変える・正す、鉄分補給をしっかりするなどでいまのところ少し緩和しています😞
しばらくの間気持ち悪さが完全に無くなることはないのかなと思い…お互いにつらいときは無理せず休みましょう!
コメント