※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら
ファッション・コスメ

入学式にこのようなワンピースはありでしょうか?卒業式では何人か見かけたのですが🥺

入学式にこのようなワンピースはありでしょうか?
卒業式では何人か見かけたのですが🥺

コメント

ママリ

妊娠中でしょうか?
個人的にはナシだと思いますが、妊娠中でお腹が目立っているならそのようなワンピースもありなのかなぁと。

妊娠中ではないなら、シャツは綺麗め系にして、ジャケットは羽織られると思いますが、スカートの丈が長すぎるかなと。

あと、入学式ならベージュ・オフホワイトなどの白系が多いかもしれません。

ぴよ

私はありだとおもいます!入学式は保育所ですよね?
カッチリフォーマルの方もいれば
綺麗めなそのような格好の方も中にも何人かいますよ!全然ありだとおもいます!
靴はサンダルじゃなくて少しヒールになっているものが上品かと思います👠
黒がいいと個人的には思います
ネックレスピアスもシンプルできれいめなのつけたら尚更いいかと思います✨

はじめてのママリ🔰

入学式が公立の小学校であれば、大半がフォーマルだけどその他一部色んな服の人がいるので意外と有りかもしれません。
ただ、大半の人がカッチリかなとは思います😂
でも卒業式にもいたなら地域的には有りかもしれないですね😊

ママリ

全然いいと思いますよー!
今どきフォーマルできちっとしてないと!色はホワイト系で!なんていう人は時代遅れです(笑)
気にしなくて良いですよ!
そもそも主役は子どもなので(笑)親の服装なんかどーーーーでも良いですよ!

うさぎ🐰

ありだと思います😄!
フォーマル以外でも使えて良いと思います✨

Y

賛否分かれますね😅
フォーマルに対する価値観の違いなので、自分が周りの目を気にするかしないかですね。
私自身が着用するのは無しですが、他人が何着てようと余程奇抜な装いでなければ、気になりません🙂