※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかみち
子育て・グッズ

春から0歳児を保育園に預ける予定の女性が、起床から出発までのスケジュールを共有し、授乳時間についての懸念を持っています。他の人のスケジュールやアドバイスを求めています。

春から0歳児を保育園に預けます。
皆さんの起床~家出発までのスケジュールを教えてください!

わたしは今のところ予定として
6:00起床→子の授乳(母乳)、薬、おむつがえ
6:30→自分の準備(洗顔、化粧、朝食、着替え)
7:20頃→子の保湿、着替え
7:45→自宅出発
と考えているのですがいかがでしょうか🤔

懸念しているのは、授乳時間が早すぎて園到着後すぐにおなかが減ってしまいそうなことです。
でも自分の準備のあとに授乳をするとなると、予定どおりに行かない場合焦ってしまいそうで💦

皆さんのスケジュールを参考にさせてください🙇‍♀️
また、アドバイス等あればよろしくお願いします!

コメント

sママ

ちょうどそれくらいで4人とも保育園に預けてます🙋‍♀️
その時は
5時半起床→家事、自分の支度
6時半→ベビの支度、ミルク・離乳食
7時半→出発
でした!

ママリ

0歳入園ではありますが離乳食も後期で3回食でした。
7時頃に子の朝ごはんもありますのであまり参考にはならないかもしれません💦

起床時間も、家を出る時間もほぼ一緒ですが自分の準備だけに集中してる時間はなかったです。

今だいたい6時に起床して次は何時に授乳(ミルク?)でしょうか?

朝だと先生達もバタバタしてて人数も少ないので先生達も揃って各クラスにて保育開始になる時間にミルク、が理想的かもしれません

動けるようになる、離乳食が3回食になる、と子供の成長に応じて変えなきゃいけないことは増えてくるとは思いますが。