義家族の訪問時に、抱っこの確認がなく、義父が寝ていることや義兄の子どもの鼻炎が気になります。産後の身体や息子の健康についても不安です。私の気持ちがおかしいのでしょうか。
義家族のことで相談させてください。
先日我が家に義家族が来ました。最初に息子のことは私が抱っこ紐で抱いていましたが、抱っこ紐からおろそうと色々やっていたら義母がまるで私から奪い取るように息子を抱っこしました。この時、私からは「抱っこしますか?」とも言ってないし義母から「抱っこしてもいい?」とも言われなかったです。
その後、義父→義兄と息子をたらい回しするかのように抱っこしていました。もちろんこの2人からも「抱っこしていい?」とは言われてません。
写真撮影とか一通りし終わった後もずーーーーーっと義母か義兄が息子を抱っこしていました。私は義兄の子ども(6歳)の相手をしていました。ちなみに義兄から「子どもが咳したり鼻水出てたりするけど風邪とかじゃなくてただの鼻炎だから」と最初に言われました。
その後、義父は時々咳をしながらうちのビーズクッションに寝っ転がり腹出して爆睡。息子はずっと抱っこされてました。
ここで皆さんの意見を聞かせて欲しいのですが、
①抱っこしていいかの確認
②義父の爆睡
③義兄の子どもの鼻炎
主にこの3点で私はモヤモヤしてます。
もっと言うならば、この義家族が我が家にくる日程も私には一言も相談とか何もなく義家族が勝手に決められました。私はまだ産後1ヶ月の身体だし息子に関しては予防接種受ける前の身体です。
イライラモヤモヤしてる私がおかしいのでしょうか?
吐き出しどころが無く、ここで吐き出してしまいました。
- まるこ(生後1ヶ月)

ママリ
ガルガル期ですね…💦
私もあったので気持ち分かります。
今なら全部許せるというか何も気にならないことですが、産後は全部許せなかったです。

はじめてのママリ🔰
すいません全部めちゃくちゃ気になりました💦
赤ちゃんを一言もなくたらい回しにするのも嫌ですし、
赤ちゃんもママも心身ともに万全じゃない中、抱っこで落とされないかな?とか風邪うつらないかな?とか心配させないで欲しいです。
まず産後1ヶ月で相談なしに来るのも、それが昼寝するくらいの長時間滞在なのもおかしいです。
夫さんに不安だったこと伝えてもらえないですか?😭
今後が思いやられますよね💦

ぽぽ
私も全部嫌ですね、、、
①は手洗い・消毒した上で確認してからするのが当たり前だと思ってます。
②寝るなら来るな
③咳出てる時点で遠慮しろ
です😂😂

はじめてのママリ🔰
よくある光景ですね、、わかります
コメント