※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ🔰
子育て・グッズ

嘔吐が続き、熱も上がって心配です。夜間救急に行くべきでしょうか。

本日22時半頃から現時点(2時)までで4回目嘔吐しています。
水やお茶も吐いてます。

今日、動物園に行ってきました。
娘は食物アレルギーもちで、動物系だと犬も陽性です。他の動物は不明です。
ただ、今までも動物園に行っていて大丈夫でした。

動物園でミニクレープとポテトと唐揚げを食べました。
夜ご飯にかっぱ巻きと納豆巻きとお団子を食べました。
結構油っこいものを食べたので最初は消化不良かと思った野ですが、、

0時頃から37.8度の微熱、今さっき測ったら39.3度になっていました(;;)

昨日まで保育園に行っていましたが、胃腸炎は流行っていませんでした。

お水を飲んでも吐いちゃうのと熱が高めなので心配です。
夜間救急は行くべきなんでしょうか。

何か体験談ある方教えて下さい!!

コメント

はじめてのママリ

解熱剤あるなら夜間救急は行かないです。(ないなら行きます

胃や食道を刺激すると嘔吐するので、体温に近い温度の経口補水液またはポカリ等をティースプーンで飲ませます。
(うちはスポイトがあるのでスポイトでちまちま飲ませます。)

いまどこでも胃腸炎流行ってますので、感染性胃腸炎だと思いますよ。

りりかお

私なら明日、日曜日ですしどのみち病院はやっていないので夜間救急でみてもらいます。原因が早くわかって対応できる薬があるかもだし本人が楽になるのが1番かなと思います😢

脱水も免れるかと💦