コメント

はじめてのママリ
旅行で同じ年の子を連れて新幹線に3時間半位乗りました!
お菓子、シール帳、おもちゃ(普段遊んだことない)、〇〇見えるねとか言いながら外を見る、動画で何とか過ごしました。
ただ、おもちゃの取り合い、席の取り合い、外が見えるの見えないだの、声も大きいし穏やかには過ごせませんでした…
はじめてのママリ
旅行で同じ年の子を連れて新幹線に3時間半位乗りました!
お菓子、シール帳、おもちゃ(普段遊んだことない)、〇〇見えるねとか言いながら外を見る、動画で何とか過ごしました。
ただ、おもちゃの取り合い、席の取り合い、外が見えるの見えないだの、声も大きいし穏やかには過ごせませんでした…
「新幹線」に関する質問
義両親が泊まりに来るので、レンタル布団を注文します。 シングル3000円(まくら、敷布団、掛け布団、各カバー)✖️2 か ダブル4500円(まくら2、敷布団1、掛け布団1、各カバー)✖️1 の選択肢があるのですが、少しでも節約し…
シングルマザーです。 一人息子がいます。 来月小学生です。 月一でパパと一泊面会してますが、経済的余裕のある元旦那なので、弾丸沖縄や別荘に連れてったり、好きなものを買い与え、大好きな飛行機や新幹線に乗せて遊…
新幹線に乗る時、ベビーカーはどうされてますか? 生後3ヶ月あたりに実家に帰るため新幹線に娘と私で乗るのですが、しばらく向こうにいるのでベビーカーも持っていこうと思っています。 行く時は抱っこ紐です。 荷物置き…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり、、、大変ですよね😭
ワンオペでしたか?おもちゃはどんなものを用意されました?
はじめてのママリ
5人家族で、席が2人、3人で別れたので私が2席予約をして4歳2歳をみていました!
少し離れた上の子供とパパに座席を立って上や脇から顔を出して呼びかけたり、もうやめてくれのオンパレードでした😅
おもちゃはDAISOのスプリングのおもちゃやお絵描きボード、テーブルでできるくらいの簡単なパズルとか
絵カードも準備してましたが興味を示さず…
トイカメラも持っていたのでうるさいときは渡したりしたんですが、どのおもちゃも取り合いでうるさくして、取り上げるとそれはそれで怒ってうるさくて💦
2人とも自分が使いたい!遊びたい!って気持ちがうちは強くて食べてる時が比較的平和でした!
でもビスコとかドーナツとかはボロボロこぼすので😭
それはそれで失敗したと後でお尻ふきでこぼれたのを集めてました💦
大変だと思いますが、何とかなります!
トイレの時は2人一緒に連れてかないといけないので大変だと思いますが、車椅子用のちょっと広めのトイレがあると思うのでチェックしてみてください!
うちはトイレもドア開けたまさせてました💦
あと水分はなるべく取らないように気をつけてました😅
気をつけて行ってきてください😃