※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳と2歳の子どもを連れて新幹線での長時間移動に不安があります。2歳児が新幹線を快適に過ごすためのアドバイスを教えてください。

4歳2歳の子を連れてワンオペで帰省します。
新幹線4時間、その他の移動2時間とかなり長いので不安しかないのですが、、、

新幹線4時間2歳児はどうしたら乗り越えられますか?
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ

旅行で同じ年の子を連れて新幹線に3時間半位乗りました!
お菓子、シール帳、おもちゃ(普段遊んだことない)、〇〇見えるねとか言いながら外を見る、動画で何とか過ごしました。
ただ、おもちゃの取り合い、席の取り合い、外が見えるの見えないだの、声も大きいし穏やかには過ごせませんでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、、、大変ですよね😭
    ワンオペでしたか?おもちゃはどんなものを用意されました?

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5人家族で、席が2人、3人で別れたので私が2席予約をして4歳2歳をみていました!
    少し離れた上の子供とパパに座席を立って上や脇から顔を出して呼びかけたり、もうやめてくれのオンパレードでした😅

おもちゃはDAISOのスプリングのおもちゃやお絵描きボード、テーブルでできるくらいの簡単なパズルとか
    絵カードも準備してましたが興味を示さず…
    トイカメラも持っていたのでうるさいときは渡したりしたんですが、どのおもちゃも取り合いでうるさくして、取り上げるとそれはそれで怒ってうるさくて💦

2人とも自分が使いたい!遊びたい!って気持ちがうちは強くて食べてる時が比較的平和でした!
    でもビスコとかドーナツとかはボロボロこぼすので😭
    それはそれで失敗したと後でお尻ふきでこぼれたのを集めてました💦

大変だと思いますが、何とかなります!
    トイレの時は2人一緒に連れてかないといけないので大変だと思いますが、車椅子用のちょっと広めのトイレがあると思うのでチェックしてみてください!
    うちはトイレもドア開けたまさせてました💦
    あと水分はなるべく取らないように気をつけてました😅

気をつけて行ってきてください😃

• 3月23日