乾燥肌の女性が、41度の湯船に浸かると片方の足が痒くなる症状について相談しています。温熱蕁麻疹の可能性を考え、皮膚科での薬の処方について悩んでいます。ボディクリームやワセリンで対策をしています。
もともと乾燥肌ですが、
今年から湯船につかると急に片方の足のすねあたり全体が痒くなりもう、掻かないとおさまらないです😭
温熱蕁麻疹?なのかなーと思います🧐💦
でもよくお風呂上がり痒くなると聞きますが
私は41度くらいの湯船浸かると痒くなります💦💦
皮膚科で薬をもらうべきですか?
今はボディクリームやワセリンで乾燥させないようにしたり、たまに冷やしたりしてます💦
皮膚科に行ったら効き目ある薬もらえますか?🧐
- はじめてのママリ🔰
コメント

Achannn♡
花粉かもしれないです...🥹
私重度の花粉症で、顔とかも掻きむしっちゃうくらい痒みが出ます🥲

mam.
温熱蕁麻疹持ちですが、脚だけかゆくなるってことは無いですね💦ましてや片足だけと言うのはもっと無いです😅
ただ単に血行が良くなって痒くなってるだけでは無いでしょうか?41度でしたら中々高い温度にもなりますので💦毎年毎年同じ症状が出るとも限らないですし、今年初めてなったでも可笑しくないです!
-
はじめてのママリ🔰
温熱蕁麻疹はやはりお風呂上がりとかに痒くなるのでしょうか?全身ですか?
その異常な痒さは1箇所だけというのも不思議で😂💦- 13時間前

はじめてのママリ
足のすねって、全身の中でも一番皮脂腺が少なくて乾燥しやすい場所なので、かゆくなりやすいそうです。
病院に行くとステロイドを処方されますよ!
とにかく毎日しっかり保湿をすることが改善の近道だと思います。
炎症が起きてしまった時は痒みを抑えるステロイド、治まったらまた保湿ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
痒くなりやすい箇所ではありますね💦やはり保湿不足でしたか😭
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
あー、花粉症の症状自覚なかったんですが、そうなんですかね?🧐💦
鼻水は元から鼻炎もちなので花粉の時期だからでるーて感じではないです🧐
痒いのは顔や目とかはなく、足だけなんですが、足だけ痒いのもあるんでしょうか?
Achannn♡
今は顔だけなんですが、数年前は腕とか脚とか触れる所全て痒かったです🥲
たしかに一部分だと少し違うかも..しれないですねすみません(;_;)💦