ママリ
好きなことは集中しますよ!
好きなYouTubeとか好きな遊びには集中してます。
でも常に周りの音とか声には敏感に反応してる感じがします!

ぱんたす
うちの子達は多動でYouTube見てても途中で何かやりたいことが出てきて、数分は見てますがすぐに違うことをあれこれとしてます🥹
かと思ったら過集中もあるので、工作とか好きなことを始めるとめちゃくちゃ集中して声も聞こえなくなります😅
テレビとかアニメは小さい時からうちの子達は見てくれないですね。
なんかじっと見てられないらしくすぐ飽きてテレビに背を向けて踊ったり遊びだします😅
アニメは全くダメなんですが、人間が動いてるバラエティ番組とかは踊ったり歌いながら見てたりします🤔
好きなことには全集中してますが、YouTubeとかでも一つの動画を最後までは見れないです。
次から次から動きが変わってますね🤔

はじめてのママリ🔰
未就学児のときは
携帯でYouTubeのみ
集中できました!
テレビはダメでしたね🥲
ただその場でじっとしながら
見れるようになったのは
3年生になってからです😂
それまではその場にいても
すごい格好をしたり
動いたりしながら見てました!
今は何かつくったりも
できるようになり
好きなことには集中してます😌

バナナ🔰
好きな物には集中します。
ただ低年齢の時はその集中も時間は短かかったです。
好きなアニメ見ていても途中で別の事しながら合間合間に見ているって感じでした。
視覚優位なので少しでも気になるものや動くものが目に入るとそちらに気を取られてしまいます。
今はその時間も伸びました。が多弁なので見ながらずーっと喋ってますね!笑
最近折り紙が好きで遊んでますが、逆に過集中っぽくなってしまうので適度に声かけして息抜きさせてあげてます。
0↔100なので適度が難しいみたいです💦

あづ
上の子が診断ありますが集中できます🙋♀️
好きなことには集中できたり、むしろ過集中になる子も多いと思いますよ🤔
ゲームやYouTubeなど、定型の子よりハマりやすいから親が制限するようにと病院で言われました💦
コメント