ママ友との関係が面倒に感じており、気軽に話せる友達が欲しいと思っています。そんなママ友は存在するのでしょうか。
まだママ友と言える程のママ友はできてなくて、時々業務連絡がくるくらいの仲なんだけど、それですらもう面倒になってきた😇
最初は連絡先ゲットできたー!お喋りできるように
なるー!ってテンション上がってたけど‥
本当は口も悪いし悪口だっていうしインドア派だし人見知りだし。そのくせ気にしーで、相手がどう思ってるか気になるし。
テンション上げて「また遊ぼうねー😆バイバイ😆」みたいなキャラでもないし。
「うっすー」「おつかれー」で挨拶が成り立つ昔からの友達だけで充分なのかな😇
そんな関係になれるママ友存在する?
てかこんな奴と友達なりたいなんて思う?😂
はあーめんどくせ😇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
同じです🙋♀️笑
幼稚園でわーー!!!✨とかやってるママ達見るとコミュ力凄っ!自分に同じ事は出来ない。と思って見てます笑
気にしやすい性格だし言葉気をつけて喋ってると数回喋るだけでもすっごい疲れます笑

はじめてのママリ🔰
幼稚園のプレでまさにそんな感じのママさんがいます!
会って3回目くらいには「おつかれー!」みたいなフランクなノリでタメ口は初回からあった気が、、
全然嫌な感じとかではなくて、サバサバっとした雰囲気で誰とでも話せるタイプのママさんで、自分と真逆でこっそり憧れてます🤭
そんなこっそりした人もいるし実際寄ってくるかもなので、気にせずご自分らしくいたらよいのでは✨
-
はじめてのママリ🔰
自分らしく、、🥺
こんな私でも仲良くしてくれる人が友達ですもんね🥺
ありのままの自分でいます😤- 23時間前

mama
わかりますーーー😂
子供が新1年生になる今、振り返って思うのは、
「疑問が生まれた時に質問出来る程の仲のママ友がいればいい」です。
もともと友達少ないし、結婚して地元離れてからは、地元の友達ともお正月くらいしか連絡取らないタイプの人間です。
家を建てて、分譲地だから必然的に周りも子育て世代だから仲良くなったけど、仲良くなりすぎて揉めてる家が何軒もあるし、そういうの見ると何事も程良くだなって思います。
それこそ、おつかれー!うっすー!みたいな関係のママ友同士、数ヶ月もすれば揉めてます😂
だから私は程良く仲良く、です😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとーーーにそれです!
質問できる程のママ友で充分でした🙂↕️
数ヶ月もしたら揉めてるの想像したらめちゃ笑いました🤣🤣- 23時間前

はじめてのママリ🔰
私もまさにそんな感じなので主さんとママ友になりたい🤣
-
はじめてのママリ🔰
リアルに出会いたかったです😂
もういっそ「わたしと仲良くしてくれるひとー?」って聞きたいです😇- 23時間前

はじめてのママリ🔰
まだ信頼できてたのしい相手に出会ってないだけでいつかであえるとおもいますよ
はじめてのママリ🔰
あの「わーー✨✨」を横目で見て羨ましさ半分、実際自分がしたらめっちゃ疲れるやつですよね😇