※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
家事・料理

旦那さんが職人の方!お弁当作っていますか( ˟_˟ )?これから作ろうと思っ…

旦那さんが職人の方!お弁当作っていますか( ˟_˟ )?
これから作ろうと思ってるんですがお弁当を置いておく場所が
多分車の中とかなのでこれからの時期食中毒にならないか
心配です😰😰
何か気をつけていること、この時期入れない方が良い物
逆にコレ入れるとイイよ!などありますか( ˊ࿁ˋ )??


あと前の日の残りを1品くらいで後のおかずは
前の日の夜作って冷蔵庫に入れとくでも
大丈夫なんでしょうか?朝作った方が良いですか?
(ちなみに食べる前にレンジでチンなども出来ないです)


お弁当作ったことないので色々不安で😰
詳しく教えてくださるとありがたいです( ノД`)…

コメント

まる888

保冷剤いっぱい入れて、保冷パック?に弁当箱を、入れてました(*´◡`*)
ゆで卵はあまり入れないようにしてました💦
あと生のじゃことかもm(_ _)m

  • 🌈

    🌈

    コメントありがとうございます😊
    ゆで卵良くないんですね( ˟_˟ )

    お弁当箱はどのような物使ってますか?
    ご飯が温かいまま食べれるやつは夏も安全ですかね?

    • 5月21日
  • まる888

    まる888

    暖かいまま食べれる保温の弁当箱は、冬だけにしてます(*´◡`*)
    ゆで卵、多分大丈夫なんでしょうけど、旦那いわく、腐った匂いする気がするからやめて欲しいと言われました💦

    • 5月21日
  • 🌈

    🌈

    冬と夏でみなさんお弁当箱分けてるんですね😮真似させてもらいます🙏

    そーなんですね😵色も◎だし簡単だしゆで卵とか入れとけばって思ったんですが職人さんの弁当は少し考えて作らないとですね😭

    • 5月21日
deleted user

毎日作ってます(^-^)
体調悪い時は買ってもらいますが…
お弁当は車の中に置きっぱなしなので
保冷バッグに大きめの保冷剤を下に入れて
ペットボトルの飲み物を凍らせたのも
一緒に入れて行ってもらってます!

卵焼きなどはちゃんと火を通して
半熟は避けるようにしたり
鮭などは塩を多めにして前の晩から
置いといた物などにしてます(^-^)
あとうちの場合親戚が自分で梅干しを
作ってくれるのですが
それがすごく酸っぱいので
それをごはんの上にのせてます!
前の日の残り物全然入れます!

私が朝弱く起きれないので
前の日の夜に詰めてラップをして
部屋が冷房付けっぱなしなので
テーブルの上に置いといて
朝旦那が蓋をしめて保冷剤と
ペットボトルの凍らせた飲み物を入れて
持っていく感じです(๑′ᴗ‵๑)

  • 🌈

    🌈

    コメントありがとうございます😊

    前の日の残り物全然大丈夫なんですね☺️
    安心しました!私も朝弱く起きれる自信ないのでどうしよう😱と思っていたので、、

    ちなみにお弁当箱どんなもの使ってますか?

    • 5月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちの旦那はお弁当やご飯に対して
    文句言わないので2品おかずの残りを
    入れる事もあります(´ω`)
    朝起きるの辛いですよね(^_^;)

    こういった一段の
    大きめのお弁当箱使ってます(^-^)
    結構食べるので(^^;;
    分かりづらくてすみません💦

    • 5月21日
  • 🌈

    🌈

    文句言われた瞬間自分でやって( ・᷄д・᷅ )ってなりますね私なら(笑)
    しかも朝の集合時間が決まってないから余計辛くて😱

    ミニオンめちゃくちゃかわいいです〜😵💗
    色鮮やかで完璧だしこんなかわいいお弁当なら毎日楽しみになりそうですね😊
    ちぃさん見習って頑張ります💪💕

    • 5月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます♡

    私も文句言われた瞬間から
    作らなくなりますね!笑
    現場によって出る時間が
    違うのキツイですよね(>_<)

    ありがとうございます♡
    でも毎日キャラ弁はキツイので
    子供の遠足の時に
    一緒にキャラ弁作ってます(*´艸`)
    キティちゃんの時はさすがに
    恥ずかしいからやめて…
    と言われましたσ(^_^;)笑

    応援してます♡

    • 5月21日
  • 🌈

    🌈

    いえいえ♡
    こちらこそわざわざ写真付きでありがとうございます🙇‍♀️💕

    お子さんもミニオンだと絶対喜びますよね☺️私の旦那はキャラ弁とかは絶対やめてと既に言われたので(笑)作るのは子どものになりそうですが難しそうです🙄🙄

    ありがとうございます😭💓💗

    • 5月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    説明下手くそなので
    見た方がわかりやすいと思ったので(^-^)

    ミニオン大喜びでした♡
    不器用な私でもできるので
    emuさんにもできます(๑′ᴗ‵๑)!
    作るのに時間はかかりますが
    案外なんとかなります♡

    頑張ってくださいね♡

    • 5月21日
あーちゃん

保冷剤はぜったいです!
あとは梅干し殺菌作用あるので日の丸弁当はいいですよ!
チーズ系はぜったい入れないです!
卵焼きには大葉巻いてあげたりします(^ω^)

火の通ってるおかずなら私は入れますが一応本人に怪しかったらちゃんと残してって言ってますよ!

  • 🌈

    🌈

    コメントありがとうございます😊

    梅干しは良く聞きます!!
    チーズ系も危険なんですね( ノД`)
    大葉も殺菌作用あって良いみたいですね☺️

    ちなみにお弁当箱はどんなもの使ってますか?

    • 5月21日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    梅干しは米も進みますしね(^ω^)
    おにぎり詰めるのも食べやすいみたいです!

    お弁当箱は普通のですよ
    ご飯1合くらい入るやつです(^ω^)

    • 5月21日
  • 🌈

    🌈

    そうですよね😆夏バテ防止で塩分も取ってもらわなきゃだから梅干しは活躍しますね✌️💗

    普通のやつなんですね😊
    わざわざありがとうございます🙂

    • 5月21日
hina

私の父が職人でした!
お弁当は母が早朝に作り、
梅干しとか酸っぱいもの入れて
対策してました🤔
あとは保冷剤たっぷり!ですよね(TT)

  • 🌈

    🌈

    コメントありがとうございます☺️

    梅干しとかお米炊く時はお酢入れるとかで
    対策するしかないですよね😮😮

    早朝に作るとかお母様すごいです😹👏

    • 5月21日
らびっと

毎日、作ってます(^^)

お弁当置いておく場所は、詰所とかなので大丈夫みたいです!

車の中に置いておくときは、お弁当持ってく袋に保冷剤いっぱい入れてます☺️

前の日の晩御飯全然いれますよー♡

簡単にすませるために晩御飯残りと冷凍食品、卵焼き、ウインナーなどで

朝ちゃちゃっとすませちゃいます!(笑)

  • 🌈

    🌈

    コメントありがとうございます☺️

    毎日作ってるんですね😱尊敬です👏💓
    いきなり毎日は作れないのでボチボチ頑張っていこうと思います😵

    ちなみにお弁当箱ってどんなの使ってますか?

    • 5月21日
  • らびっと

    らびっと


    お弁当さぼりたいなーって気持ちと毎日戦ってます🤣(笑)

    3段の保温ジャー使ってます(^^)💓

    • 5月21日
  • 🌈

    🌈

    毎日だとそうなりますよね😵
    でもお弁当のが節約になりますよね🤔

    保温ジャー使っても大丈夫なんですね🙄❣️
    ネットなどで見ても賛否両論あったのでどうなんだろうって思って😥
    わざわざありがとうございます♡♡

    • 5月21日
みぃ

我が家は、冷凍食品にたよってます!温かいと菌が繁殖するようなので(^-^)梅干しもいいと聞きましたが、それは梅干し周辺のみしか意味がないらしいのですが…入れないよりはと思い、入れます!
保冷剤はかかせません!

  • 🌈

    🌈

    コメントありがとうございます☺️

    冷凍食品を自然解凍ってことですかね🤔?
    確かに入れないよりは良いですよね!

    温かいと菌が繁殖ってことは保温のお弁当は良くないんでしょうか😱😱?
    みぃさんはどんなお弁当箱使ってますか?

    • 5月21日
  • みぃ

    みぃ

    そうです!自然解凍OKなものを選んでって感じです(^-^)
    旦那にも何も言われてないので、ちゃんとお昼には解凍されて、食べごろみたいですよ!
    我が家は冬は保温の味噌汁入るやつで、夏場は普通のお弁当箱です!

    • 5月21日
  • 🌈

    🌈

    なるほど😮💓食べるまでにそれなりに時間あるからいい感じに自然解凍されますもんね😆

    普通のお弁当箱なんですね!
    私も夏と冬で分けてみようと思います✌️

    • 5月21日
1214

煮物など汁が出るものは入れません◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
うちも夜作りますよ∑(๑º口º๑)!!
朝保冷剤入れて持たせます!

あとは、お弁当箱をお酢で拭いてあげると殺菌効果がありますよ٩( *˙0˙*)۶

効果があるかは分からないですが腐りにくくするシート?も売ってます❀.(*´▽`*)❀.

  • 🌈

    🌈

    コメントありがとうございます😊

    お弁当箱をお酢で拭くのは知りませんでした( `・ㅂ・)وシートなども買って万全に対策しないとですよね😱

    皆さん夜作ってるってことで安心しました☺️その場合冷蔵庫に一晩置いといてそのまま持っていくかんじですか🤔?

    • 5月21日
  • 1214

    1214

    私は拭いたりしてないですが、3年間一度も腐ってた事ないですよー(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)

    冷蔵庫に入れてそのまま保冷剤入れて持たせます٩( *˙0˙*)۶

    • 5月21日
  • 🌈

    🌈

    そうなんですね🙄!

    なるほど🤔💓ありがとうございます❣️

    • 5月21日
ぽちゃりのつもり

旦那が現場監督です!車内に常にお弁当入れっぱなしで、小さめのクーラーボックスを買いました‼︎それに、大きめの保冷剤いれてます∩^ω^∩
卵は絶対に半熟のものは入れないのと、なるべくその日の朝におかずをつくるようにする。完全に冷ましてから、おかずを詰める。
義母に教えてもらったのが〈義父が職人です〉マヨネーズで和えたもの、サラダとかに少しだけカラシを混ぜるといいと言ってました🎶防腐効果があるそうです🙂
確か100均に抗菌シートがあるのでそれもしてあげるといいかもです🎶

  • 🌈

    🌈

    コメントありがとうございます😊
    クーラーボックスと保冷剤は必須ですね💪

    朝におかず作ってるんですね😱
    相当早起きしなきゃじゃないですか?

    マヨネーズも良くないってネットで見ましたがカラシは初知りでした😱😱やって見たいと思います( ˙꒳​˙ )

    抗菌シート買って頑張って作ってみます🍱

    • 5月21日