園服のサイズ調整について相談があります。裁縫が苦手で、肩の部分をどう縫うか分からないので、良いサイトや動画はありますか。
園服のサイズ調整について。
4月から園服が必要になります。2歳で服のサイズは90を着てますが、園服は大きくなっても着れるようにと大きめのサイズを買いました。先生にも、「皆さん大きいのを買って肩の部分を詰めてます」と言われました。
ですが、私は裁縫が苦手で、裁縫セットも何年触ってないだろう、、って感じです😂
保育園グッズも手作りの指定とかないので全部市販のもの使ってます。
うちの保育園の園服は袖の部分がゴムになっているので、裾じゃなくて肩の部分を縫う人が多いらしいですが、やり方がよく分かりません🥲ネットで調べてもよくわからないです🥲
何か良いサイトとかYouTubeの動画とかありますか?
ママ友は1人もいないので他のママさんに聞くことはできません😂笑
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

ママリ¨̮⃝
イオン等に洋服のお直し屋さんないですか?
探して、相談されるのが良いと思います🙆♀️
恐らく肩というより腕の部分を詰めて(縫って)
袖の長さを調整するんだと思います😊

はじめてのママリ
YouTubeで裾上げしたことあります!
でも、お店で頼むとそれもう1着買えちゃう!みたいなパターンもあるので、無理せずジャストサイズ買うのもいいと思います☺️
毎日着る物ならジャストサイズで着心地良い方が良いでしょうし☺️
コメント