※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の妊婦です。3日間腹痛が続いており、便秘ではなく快便です。腹痛の原因が分からず、同じ経験の方がいれば教えてください。

妊娠8ヶ月(28週5d)の妊婦です。
3日間くらい、くだしたような腹痛に悩んでます😭

元々便秘とは無縁だったのですが、ここ数日1日2、3回は出るほど快便です😅(汚くてすみません、)

【後期、腹痛、】で調べるとどれも【便秘】のワードが多く、腹痛はあるのですが特にゆるい訳でもなく…

腹痛になるような心当たりも特になく、それ以外の不調も一切ありません。(お腹が張るなど…)

同じような経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

元々妊娠初期で便秘になりましたが、産休入った辺りからは快便で、1日1-3回は普通に出てました。
熱がなく、腐ってそうな物を食べた記憶が無く、排便で解決するなら大丈夫な気もします。
下剤飲んでいた頃は、看護師に「下痢になったら整腸剤飲んでね」と言われたので、続くようであれば整腸剤飲んでも良いかも?
心配であれば、産婦人科に相談して整腸剤貰いましょう👍