※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
サプリ・健康

胃の調子が悪く、食事も取れない状態です。病院に行く予定ですが、胃カメラを必ず受ける必要があるのでしょうか。もし勧められた場合、断るとどうなるのでしょうか。

胃の調子が悪いと絶対胃カメラする事になりますか?

ここ最近ずっと胃の調子が悪くて、食べると消化するであろう時間、ずっと胃が痛いです😢
食事もまともなご飯を食べれてないので病院行こうと思ってるのですが、こういう場合は胃カメラしないとですかね…?
怖過ぎてやりたくないんですが、もし進められた時に断ったらどうなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆に不安すぎて、無理言ってやってもらいましたけど、私の受診したところは、カメラはやらなくていいけど不安ならやってもいいよみたいなスタンスでした。年齢や症状にもよるんじゃ無いですかね?💦

はじめてのママリ🔰

胃薬は飲んでますか?
飲んでなければ多分症状的に判断して胃薬内服するのが先になるかと思います 医師の判断なのでそこはハッキリ断言できませんが💦きっとまだまだお若いだろうと思うのでおそらくそうなりそうな気がします
もし胃カメラを勧められたとしても断れますよ!とりあえず薬で様子見ましょう、それでもダメならまた来てねとかになる感じですかね🤔