コメント

ななな
6か月混合です!
うちも同じくで3.4か月あたりからよく寝るようになり30しか出ません😭
でも免疫のためにそれでも続けてましたが、保育園に行くのでこれを機に完ミにしようとしています!
調べたら、6か月頃になると母乳の免疫力はなくなってくるらしく…6か月までは頑張ろうと思い来月までに徐々にやめていくことにしました(^^)
寂しいですけど、搾乳機持ち歩かなくていいし授乳中だから控えてたコーヒーやお酒も飲めますし
授乳中だと飲めない市販の薬も使えますw

はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です🥲
私は離乳食はじまったら完ミ移行する予定です🍼
少ししか出ないけど後3ヶ月飲んでくれるなら免疫をあげてると思って授乳してます🤣
混合は授乳時間長いし、好きなもの食べれないし、ミルクお金かかるしでいい事ないやん😇って毎日思ってますが笑
-
はじめてのママリ
離乳食始まったら大変ですもんね💦
本当に同じこと毎日思ってます笑
私も少しでも出てくれるなら5ヶ月か6ヶ月までは頑張ってみます!- 20時間前

あーる
母乳量は初めに比べ減ってきたなと思います!
搾乳器だと出にくいのもあるので、直接吸ってもらうようにしています!
私もいずれかは完ミにしようと思ってます!
搾乳する必要もなくなり、薬も飲める、お酒も飲めるし、ミルクならまぁ授乳室が無くても大丈夫だし、メリットは沢山ありますよ☺️
-
はじめてのママリ
薬とお酒のメリット大きいですね!
同じママさんたちがいてくれるので孤独感から救われました、ありがとうございます😭- 20時間前

はじめてのママリ🔰
4ヶ月混合です。
今まで母乳寄りの混合でしたが同じく夜間授乳がなくなり母乳が減ってきました。
4ヶ月検診で体重が少し軽めと指摘されたこともあり今はミルク寄りの混合、離乳食始まったら完ミにします。
ミルク寄りにしてみて思うのは、腹持ちが良いので昼間も授乳間隔が空きますし、飲んだ量がわかるので授乳時間をコントロールしやすくて良い!です。
授乳時間が予め決まっていれば、外出の予定も立てやすいです。
デメリットはミルク代です……😇
はじめてのママリ
私も免疫の為と思いなんとか頑張ってましたが、6ヶ月頃で免疫力無くなるなら諦めもつきそうです!
市販薬は飲めるのはメリット大きいですね!✨✨