生後7ヶ月の娘が1人座りを覚え、倒れることが多いです。皆さんはどのように過ごしていますか?倒れることは許容範囲でしょうか。
皆さんどうやって過ごしてますか??
生後7ヶ月の娘がいます。最近1人座りを覚えたのですが前に後ろに盛大にこけます😂とりあえずマットは敷いているんですがけっこう派手に倒れるので泣くし、たまにマットを敷いてないところにもあっという間に這っていき、また倒れます(笑)本当に目が離せないんですが、皆さんどうやって過ごしてるんですか?ある程度倒れるのは許容範囲ですか?それとも家事等は諦めてそばにいますか?それともバウンサー??
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私はその頃、ごっつんヘルメットを使ってました!

ぽにぽに
ヘッドガードしてました🙋リュック背負わせてたんですけど前にも倒れるのでリュックじゃだめだ~となって😅
-
はじめてのママリ🔰
ヘッドガード被るの嫌がったりしませんか!?
- 3月22日
-
ぽにぽに
うちの子は殆ど大丈夫でした〜!時々被らされてるのに気づいて外してますが。普段から帽子とか嫌がる子なら難しいかもです💦
- 3月22日

ママリ🔰
背中に背負うタイプのヘッドガード?を使ってます!
あとは授乳クッションを後ろに置いておきます!
ダブルで使ってたりもしました!
-
はじめてのママリ🔰
授乳クッションとかクッションとかを置いているんですが、おもしろいくらいに避けて倒れます😂
- 3月22日
-
ママリ🔰
だんだん倒れなくなるのでもう少しの辛抱ですね😅
- 3月22日

ママリ
つかまり立ちで同じ悩みです😂
ごっつん帽子ヘルメットはしてますが、盛大に倒れたときはマットの上でも不安で放置できないです💦
ベビーサークルもまだないので、家事するときは椅子に座らせてます。動けなくて怒るのでその間はYouTube見せちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
椅子からのYouTubeわかります!!どうしてもそばを離れるときなどはバウンサー+YouTubeにします💦同じく動けなくて怒りますよね(笑)
- 3月22日
-
ママリ
もうどうしようもないですよね😂
こんなに見せる育児するはずじゃなかったと思いながらも、YouTube様様です😅- 3月22日
はじめてのママリ🔰
被るの嫌がったりしませんでしたか??
はじめてのママリ🔰
我が子は嫌がりませんでした。元々帽子とか被らせていたので、被り物には抵抗なかったのかも