※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイリ 👧👼
妊娠・出産

3人目を妊娠した女性が、実母に報告するタイミングについて不安を感じています。2人目の死産が影響しているため、他の人の経験を知りたいようです。

このたび3人目を妊娠しました 産婦人科で胎嚢が確認されたんですが妊娠したことをまだ実母に報告してません
2人目が死産で産後半年くらいで妊娠したので批判されるんじゃないかすごく不安です どのタイミングで妊娠報告しましたか?

コメント

よ🌻

ご懐妊おめでとうございます😊✨

私は上の子が7ヶ月の時に2人目の妊娠がわかりました。1人目が早産だったので、そんな早くに…と批判されるのではないかと思ってドキドキしていましたが、なにかと協力してもらう事が多いだろうと思ったので、母には検査薬が陽性になった日に報告しました。

実際、検診の際に上の子を見てもらったり、つわりでしんどい時に実家にお世話になったりとなにかと助けてもらったので早めに伝えて良かったなとは思いました😊

• アイリ 👧👼

アイリ 👧👼

そうなんですね 今週病院で心拍確認できればドキドキしますが報告してみようと思います

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

去年3人目を死産で、その半年後に4人目授かりました。
母には陽性が出てすぐ連絡しました!
とても喜んでました。

• アイリ 👧👼

アイリ 👧👼

そうなんですね ドキドキしますが今週心拍確認できたら報告してみようと思います

• 23時間前