※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
家族・旦那

不倫による離婚の慰謝料について、証拠として不倫相手とのやり取りが必要ですか?また、相手男性への慰謝料請求の条件は何でしょうか。

不倫が原因で離婚した場合の慰謝料に詳しい方!笑
妻の方が不倫をしていて、夫が慰謝料を請求したい場合、証拠はどこまで必要ですか?
例えば、不倫相手とのラインのやり取り(体の関係があるのがはっきりしているないよう)だけでも証拠になりますか?
また、相手の男性にも慰謝料を請求するにはどんな条件が必要ですか?
分かる方、お願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

元旦那の不倫で離婚しました。
慰謝料も請求しました。
私は元旦那と不倫相手のLINEのやり取り(不貞行為があったと認める内容)を証拠に弁護士使って慰謝料請求しましたよ。
裁判となると証拠としては足りないかなと思いますが、弁護士から内容証明送って認めたのでアッサリ請求できたんですが…

妻、不倫相手共に同じ内容でいいと思いますよ🤔
ただ、慰謝料請求に二重取りが出来ないのでそこだけは注意しないといけないです

ママリ

結局は不倫したと認めてくれる証拠があれば大丈夫です!
LINEだけだとまだ言い逃れできそうな気もします、、。
私が弁護士に言われたのはホテルや家の出入り写真、不貞を認める音声、書面で認めた旨を書くことです。
相手の男性に慰謝料請求するためには証拠プラスで名前(漢字フルネーム)、住所、電話番号が必要です!
相手が認めず裁判になるとLINEだけでは証拠として弱いです。
問い詰める時にはいつから関係を開始したのか、肉体関係は何回くらいあったのか?具体的に聞いた方がいいです。
交際期間や不貞回数で慰謝料の額が変わります。