コメント

はじめてのママリ🔰
旦那は未だに片付け苦手ですが、私は元々ぐちゃぐちゃ汚部屋出身だったけど今は常に人が来てもいいくらいには綺麗な家を保ててます✨
はじめてのママリ🔰
旦那は未だに片付け苦手ですが、私は元々ぐちゃぐちゃ汚部屋出身だったけど今は常に人が来てもいいくらいには綺麗な家を保ててます✨
「片付け」に関する質問
なんかちょっと子供がADHDの傾向ありそうな感じなんですが、怒らない方が良いですよね?? 例えば、歯磨きしたら歯ブラシ水道に置きっぱなしにしたり、何度も片付けろといったオモチャが永遠に片付けられてないとか、ぼー…
1歳2ヶ月の娘ですが、あまり言葉を理解してない気がします。簡単な指示が通るのはいつ頃でしょうか。 ちょうだい、いただきます、バイバイ、パチパチは言葉に合った動作をしてくれるので理解してるのかな?と思いますが…
学校、学童1人でいって1人で帰宅。 学童で宿題もしてくる、行き渋りなし。 学童寄らないって日もきちんと覚えてて、 帰宅して宿題してからオヤツ食べて後は私の仕事おわるまで(在宅)静かに過ごしてくれる。 仕事終わった…
家事・料理人気の質問ランキング
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
物を減らす、リビングリセットをする、とかですか?👀
はじめてのママリ🔰
断捨離ができるようになったこと、物の位置を決めて使ったら元に戻すことが大きいかもです!
部屋が散らかってるとイライラするようなくらい昔とは180度変わりました😊